29 августа, Лондон примет XIV Параолимпийские игры. Из Подмосковья в соревнованиях будут принимать участия девятнадцать спортсменов, именно столько параолимпийских спортсменов получили возможность состязаться на олимпийских аренах в Лондоне. В числе этих спортсменов имеются люди с нарушенным зрением, опорно-двигательным аппаратом, так же есть представители Центра параолимпийских видом спорта Московской области и самое главное это присутствие представителей из Подольска, которые являются членами клуба «Корсар-спорт» (в Подольске клуб занимается физкультурно-оздоровительной деятельностью).
Анна Ефименко, будет представлять Российскую сборную в плаванье. Напомним, что Анна Ефименко является трёхкратным бронзовым и серебряным призёром летних Параолимпийских игр проходивших в 2008 году в Пекине.
Будучи заслуженным мастером спорта России, в Лондоне Анна будет за соревноваться за первенство в заплывах на 50, 100 и 400 метров.
Сергей Жилкин её тренер.
Алексей Ахтямов, будет представлять сборную в лёгкой атлетике,
Алексей также как является мастером спорта, но уже международного класса, серебряным призёром чемпионата Европы и победителям в беге на длинные дистанции во Всемирных играх спорта.
Леонид Беляев и Алексей Перепёлкин его тренеры. Заслуженный мастер спорта России Юлия Осянникова, посоревнуется в настольном теннисе за золотую медаль.
Юлия уже занимала третье место в Параолимпиаде проходившей в Афинах и второе место в пекинских Параолимпийских играх, также
Юлия является трёхкратной чемпионкой мира.
Тренер – Игорь Сазонов.
Экскурс в историю. В 1948 году, после окончания Второй мировой войны, врач Людвиг Гуттман, решил помочь ветеранам войны пройти курс восстановления и реабилитации после полученных военных травм. Так он первый кто организовал проведение первых спортивных соревнований среди людей с ограниченными возможностями. Первые летние Параолимпийские игры начали проводиться с 1960 года. В 1988 году было принято решение проводить Параолимпийские игры на тех же спортивных объектах, на которых проходили соревнования главных Олимпийских игр. В 2001 году Параолимпийские игры получили официальный статус международных спортивных соревнований, благодаря заключённому соглашению между Международным параолимпийским комитетом и Международным олимпийским комитетом. Изначально игры получили своё название из-за термина paraplegia , который означал о параличе нижних конечностей, однако когда в играх начали принимать спортсмены с различными видами заболеваний, в название было вложено иное значение, которое означало о том, что игры проходят не задолго после главных Олимпийских соревнований (рядом, вне (παρά) Олимпиады). Желаем удачи нашим спортсменам в XIVПараолимпиаде в Лондоне.