11 июня, 17:06
1000 <
0

Родители героя России Александра Монетова, уроженца поселка Дубровицы, 7 июня приняли участие в традиционной встрече с главой Росгвардии Виктором Золотовым в Кремлевском Дворце.

Встреча с родственниками погибших сотрудников спецподразделений Московской области, погибших при выполнении служебных обязанностей, состоялась в преддверии Дня России.

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов отметил, что «войска национальной гвардии, как и другие правоохранительные и силовые структуры, занимаются обеспечением безопасности общества и граждан в стране, борются с терроризмом, экстремизмом и, к сожалению, эта борьба не обходится без потерь». Забота о семьях военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении служебного и воинского долга, всегда была и остается одним из приоритетных направлений деятельности ГУ Росгвардии по Московской области и всего ведомства в целом. Сегодня таких семей — 5 618.

Напомним, что Герой России Александр Монетов служил оперуполномоченным СОБР УБОП по Свердловской области и погиб 24 июня 1995 года, получив тяжелые ранения в ходе выполнения боевой задачи в Грозненском районе Чеченской республики. В память о подвиге в Дубровицкой школе, которая носит имя Александра Монетова, установлен его бюст, работает музей Боевой Славы, в котором собраны документы, фотографии, личные вещи героя. Родители Александра, Валентина Ивановна и Геннадий Николаевич, постоянно встречаются с молодежью Подольска и рассказывают о подвиге сына, являясь активными участниками общественной жизни нашего округа и внося большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости