10 июня, 14:04
1000 <
0

8 июня Подольск присоединился к областной акции «Чистое Подмосковье» по раздельному сбору мусора, которая проходила в формате плоггинга. Это движение зародилось в Швеции, затем приобрело широкую популярность в Европе, теперь стало известно и в России. Плоггинг – это сочетание бега трусцой в лесу или в парке и сбора мусора, то есть, любители здорового образа жизни, выходя на пробежку, приносят двойную пользу: для своего организма и для экологии окружающей среды.

В лесопарковой зоне «Елочки» микрорайона Кутузово в региональном конкурсе по раздельному сбору мусора приняли участие 6 подольских молодежных команд: МБУ МЦ «Вектор», МУ «Дворец молодежи», МБУРМ МЦ «Максимум», МУ МЦ «Ровесник», МУ ЦСППМ «Юность».

Организаторами мероприятия выступили: Комитет по делам молодежи Городского округа Подольск, подольский Союз молодежи, Российский Союз молодежи, необходимый инвентарь и баки для раздельного сбора мусора предоставили Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и Комитет по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту.

Иван Литвяков, председатель Комитета по делам молодежи Администрации Городского округа Подольск рассказал: «Сегодня у нас проходит очень интересное мероприятие. Ребята из различных общественных и молодежных организаций разделились на команды по 10 человек в каждой, настрой у них чувствуется позитивный, ведь им предстоит не только бегать по лесу и собирать мусор, но и проходить различные испытания на каждом этапе. Организаторы постарались подготовить им разноплановый квест, включающий в себя интеллектуальные задания, спортивные состязания, на быстроту реакции, логику, а также творческие конкурсы. В совокупности должно получиться весело, азартно, а результатом станет определенное количество мусора, который в процессе сбора будет разделен на фракции: стекло, металл, бумага и пластик, — так, в процессе игры, получится ощутимая польза для экологии».

Даша Шамонина, МБУРМ МЦ «Максимум»: «Перед стартом волнения нет, есть предвкушение чего-то нового и интересного. У нас сильная и дружная команда, мы сильны и выносливы, так что, уверена, справимся со всеми заданиями. Мы готовы. Главное – не бояться и все выполнять с легкостью, работать в команде, мы можем все!».

Злата Березина, МУ «Дворец молодежи»: «Мы с радостью сегодня сюда пришли. У нас команда юнармейцев, поэтому мы не боимся испытаний, ведь мы как солдаты. Приказ «побеждать» постараемся выполнить! А что касается раздельного сбора мусора, то, думаю, к этому новому для нас делу надо привыкать с детства, возможно, именно так, чтобы не было скучных лекций, а воспринималось, как веселое задание. Я желаю всем сегодня эмоций, впечатлений и постараться сделать мир чуточку лучше…»

Перед стартом команды получили по 12 мешков с мусором с надписями вида мусора, а также маршрутный лист и карту лесопарка «Елочки». На каждом этапе команды ждали инструкторы, которые фиксировали уровень прохождения заданий. На финише все мешки с мусором были взвешены, призовые места распределились следующим образом: 1 место — МУ «Дворец молодежи» — 74 кг, 2 место — МБУРМ МЦ «Максимум» — 64 кг, 3 место — МУ МЦ «Ровесник» — 31,5 кг.

Всего в этот день во время плоггинга в лесопарке «Елочки» подольская молодежь собрала 222,5 кг раздельного мусора. Получается, что эти ребята, встав сегодня пораньше и не поленившись заняться добрыми делами, наведя порядок на своей планете, явились законодателями европейской моды на чистоту. Такой тренд должен прийтись по душе многим.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости