09 апреля, 22:56
1000 <
0

В минувшие выходные завершился розыгрыш 16-го Открытого турнира по мини-футболу Подольской федерации футбола – Кубка Большого Подольска. В этом году у трофея новый обладатель. «Пересвет-Ойлтекс» с каждым годом все ближе и ближе подбирался к цели, и в этом году наконец стал чемпионом.

В турнире приняли участие 22 команды из Подольска, Троицка, Домодедово, Жуковского. По итогам группового этапа 10 лучших команд продолжили борьбу за трофей, остальные опустились в сетку Малого кубка.

Среди неудачников первого этапа оказалось сразу несколько команд, которые вполне могли проявить себя и в основном турнире, но были вынуждены сражаться за Малый кубок. В итоге бронзовым призером стала команда «СК Подольск». Финальный матч стал точным повторением прошлогоднего финала Малого кубка – встретились «Парковый-2» и «Новинка». Борьба была упорной и бескомпромиссной, и если в 2018 году сильнее оказался «Парковый-2», теперь «Новинка» взяла реванш и стала обладателем Малого кубка.

В матче за третье место основного турнира «Стрела» гости нашего турнира из Железнодорожного встречались с «Пулей». Опытный коллектив из Климовска имел хорошие шансы на успех, гости приехали на матч совсем без замен, а ведь играть предстояло два тайма по 20 минут. Но «Стрела» очень грамотно оборонялась, а под конец матча поймала свой момент и в атаке. 1:0 – бронзовые медали турнира отправились в Жуковский.

Финальный матч турнира, как и в Малом кубке, оказался повторением прошлого года. Путь обеих команд к финалу был очень непростым, но они справились со всеми соперниками и встретились снова. «Парковый-1» защищал свой титул, «Пересвет-Ойлтекс» вышел на паркет с намерением взять реванш за прошлогоднюю неудачу в серии пенальти. Но на этот раз до пенальти не дошло. Команды продемонстрировали мини-футбол очень высокого уровня, заслуженную победу в котором со счетом 4:2 одержали футболисты «Пересвет-Ойлтекс».

В церемонии награждения приняли участие президент Подольской федерации футбола Юрий Полявок, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту администрации Городского округа Подольск Вячеслав Назаров, директор УСЦ «Юность» Олег Паскарь, депутат горсовета Юрий Алексеев, финансовый директор МУП «Водоканал» Олег Горбылев, многократный чемпион России и мастер спорта международного класса по мини-футболу Андрей Юдин.

В рамках церемонии памятный кубок от Подольской федерации футбола получили представители женской команды «Подольчанка», недавно выигравшей первенство Московской области по мини-футболу. А также от федерации и всего футбольного сообщества Подольска был вручен благодарственный адрес мини-футбольному клубу КПРФ за помощь в организации мини-футбольных мероприятий в нашем округе. Победители и призеры турнира получили специальный приз от партнера ПФФ «Бань Алексеева» – комплект сертификатов на посещение бани.

С завершением Кубка Большого Подольска по мини-футболу зимний футбольный сезон в нашем городе можно считать официально закрытым. Но скучать по спортивным баталиям долго не придется — уже 20-21 апреля состоится традиционный фестиваль футбола «Приз открытия сезона». Принять участие в соревнованиях может каждый, подробная информация на сайте Подольской федерации футбола по ссылке: http://www.pff-info.ru/news/7657-priz-otkrytiya-sezona-6h6-i-8h8-podat-zayavku.html

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости