15 марта, 10:13
1000 <
0

В Городском округе Подольск последовательно вводятся в оборот новые земли: площадь пашни, введённой в сельскохозяйственный оборот с 2016 года, превысила 281 га, в том числе в 2018 – 125,3 га.

— По итогам 2018 года доля обрабатываемых земель в общем объеме пашни составляет почти 95%, — сказал глава Городского округа Подольск Николай Пестов 13 марта в ходе подведения итогов социально-экономического развития муниципалитета за 2018 год. Он также отметил, что в ближайших планах — обеспечить 100-процентное вовлечение сельскохозяйственных земель в оборот.

— По отрасли растениеводство в 2018 году произведено 3148 тонн овощей и 306 тонн зерновых культур. В перспективе планируется увеличение производства овощей на 40%, а зерновых культур – более чем на 70%, — сказал Николай Игоревич.

При этом основной подотраслью сельского хозяйства Подольска является молочное животноводство, что соответствует определенной Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым стратегии по доминированию развития молочного животноводства в регионе.

— В 2018 году объем производства молока в хозяйствах всех категорий составил 5400 тонн, к 2021 году планируем увеличить производство молока до 6750 тонн, — сказал руководитель муниципального образования.

Развитие молочного животноводства — каждодневная задача, к которой вдумчиво и профессионально относятся в ООО «Агроферма», сказал после завершения заседания актива директор предприятия Александр Морунов:

— Сегодня наше предприятие большое внимание уделяет развитию сети розничной торговли. Благодаря администрации округа мы получили землю под новые торговые точки. Сейчас у нас шесть киосков, где можно купить молоко, — четыре в микрорайоне Климовск, по одному в Подольске и посёлке МИС. Намерены и дальше двигаться в этом направлении, ведь выгода здесь обоюдная – и предприятию, и землякам. Для льготников предусмотрены скидки. Впереди весенние полевые работы, сейчас готовим технику к осмотру, ремонтом занимаемся. Не забываем и об обновлении парка: недавно два кормоуборочных комбайна приобрели. А будут корма – будет и молоко, в 2018 году надои составили почти 6000 кг от одной фуражной коровы!

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципалитета «Об исполнении бюджета Городского округа Подольск за 2018 год» состоялись 22 мая. Заместитель главы администрации Эдуард Щепетев озвучил итоги исполнения бюджета по доходам и расходам и результаты реализации ключевых направлений бюджетной политики. Напомним, что бюджет исполнялся в рамках 16 муниципальных программ. Эдуард Щепетев отметил, что на протяжении нескольких лет наблюдается ежегодное увеличение налоговых поступлений
    вчера в 19:00
  • Комитетом по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Городского округа Подольск проведены работы по регистрации ям и контролю за исполнением отдельных мероприятий по содержанию автомобильных дорог местного значения с применением СКПДИ (Системы контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры). По состоянию на 21 мая на автодорогах местного значения было зарегистрировано 1747 ям общей площадью порядка 5500 квадратных метров. Ямы полностью устранены.
    вчера в 18:58
  • 25 мая в Городском округе Подольск пройдет городской праздник в новом формате, который объединяет спорт, культуру и активный образ жизни, – весенний велопробег. Организатором велопробега выступила администрация Городского округа Подольск, поддержав Всероссийскую акцию «Единый день велопарадов». Принять участие в празднике приглашают всех велолюбителей, поклонников велоспорта, активных горожан, сообщества и общественные организации. Сбор в 10.00 у концертного зала администрации Городского округа
    вчера в 18:56