Управление Россельхознадзора Приморского края предотвратило отправку в Подольск более 10 тонн недомороженной горбуши.
Помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора Приморья Виталий Саленко в интервью РИА PrimaMedia сообщил, что партия рыбной продукции отправлена на повторную заморозку.
Нарушение температурного режима партии горбуши, было обнаружено специалистами отдела надзора безопасности и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в ходе мероприятия по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте.
Специалисты зафиксировали, что температурный режим партии превышает допустимую норму. Минимальная температура в толще рыбопродукции составила минус 3,4 градусов по шкале Цельсия, а максимальная – минус 14 градусов. По правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов утверждённых 18 июня 2003 года приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации данная продукция должна иметь температуру не выше минус 18 градусов по Цельсию. Если температурный режим нарушен, то при транспортировке качество продукции существенно снижается, резко сокращается срок хранения продукции, особенно в условиях летнего сезона. После выяевления температурных норм вся партия трески была отправлена на доморозку.