Данные Росстата свидетельствуют о том, что производители Москвы и области заняли первое место в РФ по производству творога с плодовоягодными наполнителями и йогуртов и второе место – по производству плавленых сыров. В 2011 году на крупных и средних предприятиях отрасли было произведено: - 109,4 тыс.
т
творога с плодовоягодными наполни
телями; (при э
том производс
тво данного вида
творога за последние 3 года увеличилось в 2 раза); - 464,9
тыс.
т йогур
тов; (производс
тво йогур
тов за последние 3 года увеличилось на 7%); - 40,4
тыс.
т плавленых сыров. При этом за последние три года объемы производства творога с плодовоягодными наполнителями увеличились в 2 раза, йогурта – на 7 %, а плавленых сыров – на 18 %. Н. А.
Савенко, министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области, сообщил, что около 75 % молока, производимого сельхозтоваропроизводителями области перерабатывается на промышленных предприятиях производителей Москвы и области, а остальное молоко реализуется собственными цехами переработки, на рынках и через собственные магазины. Крупнейшими заготовителями творога с наполнителями, йогуртов и плавленых сыров в области являются ООО «Данон Индустрия» Чеховского района, ООО «Кампина» Ступинского района, ООО «Эрманн» Раменского района, ООО «Лактолиз» Истринского района, ООО «Хохланд Русланд» Раменского района.