31 июля 2012
1000 <
0

В ходе совещания с докладом выступил председатель  подмосковного правительства Андрей Шаров, который рассказал о том, что на создание лесного кадастра потребуется пять миллиардов рублей, а на организацию лесного питомника – шестьсот миллионов рублей.

Губернатор с такой суммой не согласился и сказал, что затраты на создание лесного кадастра можно оптимизировать на треть, ведь стоимость круглосуточного наблюдения за подмосковными лесами с помощью шестнадцати спутников составляет всего лишь пятьдесят миллионов рублей в год.

Сергей Шойгу предложил Андрею Шарову еще раз пересмотреть смету и рассмотреть вопрос о создании еще одного питомника при университете леса. Помимо этого, Сергей Кужугетович потребовал установить самый жесткий контроль над торфяниками и лесными массивами, так как в  связи с усилением жары, в регионе возрастает риск возникновения лесных пожаров.

Глава Московской области предложил на время приостановить шлифовку рельсов и свести к минимуму проведение огневых работ. По мнению Шойгу, к патрулированию лесов необходимо привлекать общественные организации, и, скорее всего, в ближайшее время по каждому району будет составлен соответствующий график.

Новости Подольска напоминают, что в Подмосковье создана территориальная группировка системы предупреждения и ликвидации пожаров, в которой насчитывается пять тысяч единиц техники и около четырнадцати тысяч человек. Помимо «лесных» вопросов, на заседании были затронуты вопросы образования и здравоохранения. Как стало известно, в этом году из областного бюджета будут выделены средства на проектирование тридцати двух садиков, и, кроме того, в скором времени будет произведен ремонт и реконструкция бывших садиков, которые использовались не по назначению. Таким образом, в течение года в Подмосковье удастся открыть еще семь тысяч мест для детей в возрасте от трех до семи лет. Что касается сферы здравоохранения, то тут возникли некоторые проблемы. Как оказалось, по программе модернизации здравоохранения Подмосковье вошло в двадцатку худших по России, так как в регионе освоена только треть средств, выделенных на эти цели Минздравом. Основная причина происходящего заключается в том, что тринадцать глав муниципалитетов до сих пор не подписали соглашение с подмосковным правительством о перечислении средств на оплату поставок современного оборудования. В трех районах (Талдомском, Волоколамском и Бронницком) до сих пор не объявлен конкурс на ремонт медицинских учреждений, хотя региональный бюджет готов выделить на эти цели более ста миллионов рублей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости