
В июле текущего года компания «Миэль» провела анализ рынка недвижимости , и пришла к выводу, что самый большой выбор вторичных квартир в Подольске , а самый маленький – в Коломне. Если же мы будет рассматривать ситуацию со стороны ценовой политики, то увидим, что на сегодняшний день самое дорогое жилье находится в Химках, а самое дешевое – в Егорьевске. Прежде чем предоставить вам точные цифры по каждому конкретному городу, нам хочется обратить ваше внимание на то обстоятельство, что в настоящий момент жилье в Московской области пользуется повышенным спросом, что так же стало известно благодаря анализу рынка недвижимости 2012 . Это обуславливается широким выбором предложений, наличием развитой инфраструктуры и небольшой стоимостью квадратных метров по сравнению со столичными объектами. Благодаря перечисленным выше факторам жители Подмосковья легко могут разъезжаться, улучшать свои жилищные условия, вступать в брак и вить свои семейные гнездышки, а молодежь имеет возможность отделиться от родителей и почувствовать вкус свободы.
Анализ рынка недвижимости показал, что также область привлекает и москвичей, которым сегодня важна не близость к Кремлю, а благоприятная экологическая обстановка, тишина, качество дома, параметры квартиры. Благодаря постоянному развитию инфраструктуры и транспортной системы, москвичи уже не воспринимают Подмосковье как «дыру» и с радостью приобретают здесь комфортное и благоустроенное жилье. Помимо этого, в Московскую область рвутся жители и других регионов нашей страны, так как отсюда довольно просто добраться в столицу и найти работу. Итак, каковы же итоги исследования компании «Миэль» по вопросу анализа рынка недвижимости 2012 ? Для начала рассмотрим первый подмосковный пояс. Как мы уже упомянули выше, самой большой выбор вторичных квартир в Подольске – 3 378 предложений. При этом средняя стоимость квадратного метра жилья в Подольске составляет чуть более девяноста тысяч рублей за квадратный метр. За Подольском следует Балашиха, где количество предложений достигает 2 819, а за квадратный метр жилья продавцы просят чуть менее девяноста тысяч рублей. На третьем месте по количеству предложений идут Химки (2 185), однако этот город в отношении цен на недвижимость считается самым дорогим, так как «квадрат» здесь обходится в сто шесть тысяч рублей. Вслед за Химками идет Красногорск, который немного уступает своему «собрату» и по количеству предложений и по стоимости квадратного метра (2 163 предложения и цена сто четыре тысячи рублей за «квадрат»). Далее ситуация следующая: Королев – 2 059 предложений, цена – девяносто четыре тысячи за квадратный метр, Люберцы – 1 995 предложений, цена – девяносто восемь тысяч рублей, Одинцово – 1983 предложения, стоимость квадратного метра – сто четыре тысячи рублей, Железнодорожный – 1 888 предложений, стоимость «квадрата» - восемьдесят восемь тысяч рублей, Мытищи – 1 879 предложений, цена «квадрата» - сто четыре тысячи рублей, Долгопрудный – 1 398 предложений, стоимость квадратного метра – сто две тысячи рублей, Щелково – 1 036 предложений, стоимость одного квадратного метра – семьдесят три тысячи рублей. Что касается второго пояса (Сергиев Посад, Коломна, Орехово-Зуево, Истра, Наро-Фоминск, Егорьевск, Звенигород, Павловский Посад, Голицыно, Дедовск), то выбор здесь у потенциальных покупателей, мягко говоря, сильно ограничен, так как в июле текущего года в этих городах было выставлено от ста до двухсот квартир, что показал нам анализ рынка недвижимости .
Уровень цен за один квадратный метр колеблется от сорока до восьмидесяти тысяч рублей, и в данном случае основными ценообразующими факторами выступают удаленность населенного пункта от МКАД, а также качество жилого фонда. Согласно официальным данным статистики, в Подмосковье средняя цена за квадратный метр поднялась на 0,1% - до девяноста с половиной тысяч рублей за «квадрат». Объем предложений на вторичном рынке достиг сорока тысяч квартир.