15 января 2013
1000 <
0

Если вы зайдете на официальный городской сайт города Подольска и кликните на страничку «физкультура и спорт», то увидите, что в нашем городе действует четырнадцать ледовых площадок, на которых можно сыграть в хоккей или просто покататься на коньках. Казалось бы, для 190-тысячного города четырнадцать катков маловато, и на ледовых площадках должно быть тесно. Однако, как выяснилось, некоторые катки просто пустуют. Так, непонятная ситуация складывается с ледовой площадкой на улице Вокзальной, 3.

Она не ахти какая по размерам, но самое интересное то, что в ней нет выезда на лед, а сам лед давно уже не убирался от снега. По словам местных жителей, на этом льду в последний раз жители Подольска катались в прошлом году.

Каток на улице Мраморной, 4 тоже не впечатляет – снег на нем не убирается, а рядом стоят две под отказ забитые мусором урны. Для того, чтоб переобуться на коньки посетители площадки могут только на убогой зеленой скамейке – ни о каких кабинках для переодевания говорить не приходится. По словам Руслана Онищенко, начальника располагающегося рядом ЖЭКа, до третьего января ледовый каток работал как часы, но потом пошел снег, и коммунальщики первым делом принялись за расчистку дорог, ведь это важнее. При этом Онищенко добавляет, что периодически каток тоже чистится, однако это никому не нужно. За три года ни один человек не попросил работников ЖЭКа навести на площадке порядок. Здесь живут люди, которым ничего не нужно ни для себя, ни для своих детей. Если верить начальнику ЖЭКа, то если б его попросили, то он бы и свет на каток провел, и скамейки бы поставил, и кабинки для переодевания установил. Правда, зачем ждать, когда тебя попросят? Возможно, если б ЖЭК позаботился о благоустройстве катка, от посетителей бы здесь отбоя не было. Еще один каток находится в Парке культуры и отдыха имени Талалихина. Казалось бы, здесь имеется все для нормального отдыха: и кабинки, и музыка, и освещение, и прокат коньков. Известно, что на этот каток приезжают любители зимних развлечений с разных районов города. Правда, в работе катка имеются некоторые минусы – кабинки холодные, коньки тупые, и самое главное – каток, который по графику должен начинать работу в 12 часов, открывается гораздо позже.

Многие из нас знают ледовую площадку на улице Свердлова. Здесь хорошее ледовое покрытие, но посетителей мало… Интересно, как объясняют ситуацию с ледовыми катками в Комитете по физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации г.о.

Подольск ? По словам заместителя председателя комитета Вячеслава Назарова, в

Подольске имеется тридцать четыре плоскостных сооружения (хоккейных коробки), по двадцати трем из которых принято решение использовать их под катки. В каждом микрорайоне города имеется по два-три катка в шаговой доступности.

Работники комитета проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что больше катков заливать нет смысла. Также Назаров объясняет, что коробки на улице Вокзальной и Мраморной являются плоскостными сооружениями, не используемыми в зимнее время. Поэтому, при поиске мест развлечений не всегда стоит доверять информации, изложенной в интернете. И все же, к городским ледовым площадкам много претензий. Не все плоскостные сооружения, используемые зимой под катки, обустроены пунктами проката коньков, кабинками для переодевания, туалетами, освещением и музыкальным оформлением. До конца ясно, кто обеспечивает безопасность детей на льду в дневное и ночное время. Как мы уже сказали выше, катки находятся в шаговой доступности от жилых домов Подольска , но кто считал как далеко они от больницы и поликлиники ?  Не стоит забывать, что лед – очень тонкая штука, и травм здесь не избежать. Насчет необходимого количества плоскостных сооружений городские власти особо не заморачиваются.

Они не задумаются над тем, что количество жителей нашем округе постоянно растет. В одном только микрорайоне Кузнечики, где построены новые дома для военнослужащих, планируется заселить около пятидесяти тысяч семей, а между тем плоскостное сооружение там всего одно и вмещает оно максимум пятьдесят человек.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • В среду, 22 мая, на базе Общественной приёмной исполнительных органов государственной власти Московской области и органов местного самоуправления в Городском округе Подольск состоится очередной прием граждан. В соответствии с утверждённым руководителем Администрации Губернатора Московской области графиком в этот день прием граждан проведут уполномоченные сотрудники Комитета лесного хозяйства Московской области. Прием будет проводиться в режиме видеоконференцсвязи по адресу: Г.о. Подольск, ул.
    вчера в 18:03
  • Энергетики ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК, входит в группу компаний «Россети») реализуют ремонтную программу в Городском округе Подольск. Основная цель выполняемых работ – подготовить энергообъекты к надежной и бесперебойной работе в осенне-зимний период 2019-2020 гг. Подготовка к ремонту энергооборудования проводилась по утвержденным программам, которые включают проверку теоретических и практических знаний методов безопасного производства работ, наличия аттестации
    вчера в 18:02
  • Члены Общественной палаты Городского округа Подольск 30 мая с 16.00 до 18.00 проведут прием граждан по адресу: Подольск, ул. Кирова, д. 4, в помещении Общественной палаты (вход со стороны концертного зала администрации Городского округа Подольск). Справки и предварительная запись по телефону: 8(4967) 55-57-70.
    вчера в 18:01