28 августа 2013
1000 <
0

Региональное правительство решило навести порядок на притравочных станциях – местах, где за деньги можно натаскать охотничьих собак на лису, енота, кабана и т. д. 

Дело в том, что там животные постоянно подвергаются истязаниям – им спиливают когти и вырывают клыки, чтоб они не поранили молодых «охотников», зверей на время притравки сажают на привязь, перебивают им лапы.

Чиновникам уже подана петиция от общественников со 110 000 подписей с требованием принять закон, запрещающий деятельность испытательно-тренировочных станций, предоставляющих коммерческие услуги по притравке животных охотничьими собаками, а также привлечь руководителей  ИТС к ответственности за жестокое обращение с животными. Кроме того, активисты требуют принять отдельный закон о защите животных от жестокого обращения. Региональные власти говорят, что закрыть ИТС – самое простое, и, возможно, стоит регламентировать их работу  - пригласить минсельхоз и другие заинтересованные ведомства, выработать стратегию и начать работу заново. Если же они придут к выводу, что закрытие станций – единственный способ прекратить издевательства над животными, они их закроют. В настоящее время в Подмосковье работают семь (по другим источникам – восемь) притравочных станций – «Коротыгино» в Подольске, «Авангард» в Серпухове, «Атаман» в Балашихе, «Красная горка» на Дмитровском шоссе, «Круглое озеро» в Лобне, «Фрязево» в Ногинском районе и «Фирсановка».

Стоимость притравки в среднем составляет триста рублей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости