09 апреля 2018
1000 <
0

Перед началом восстания город испытал экономический рост, но ощущалась серьезная напряженность в социальной и политической сфере. Нетвердая царская власть не могла решить все вопросы страны и города в частности.

Кроме того, сильно выросла пропасть между простыми и зажиточными людьми. Именно поэтому идеи большевиков были восприняты местным населением с большой радостью. Пропаганда велась во всех общественных местах, несмотря на все старания властей.

Наличие большого количества фабрик и промышленных предприятий сыграло на руку большевикам, поскольку они получили поддержку практически всего населения города. В результате, после свержения царя в столице, в городе прошли митинги, а затем был образован первый Совет рабочих депутатов. Город достаточно сильно пострадал, поскольку разрушались старинные усадьбы, церкви и дома зажиточных жителей.

Вернуть им прежний вид удалось только в наше время, но многие места так и не были реконструированы. Кроме того, были национализированы многие зарубежные предприятия, в том числе швейная фабрика «Зингер».

Культурные достопримечательности пострадали очень сильно. Многие из них были отданы под базы отдыха, общественные учреждения, а остальные пришли в упадок.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • На этой неделе в городе Подольск началось голосование за проведение митинга, около дома ЖК  "АВЕНЮ". На данный момент неизвестно, согласовывается ли митинг с администрацией города Подольск. Причиной недовольства горожан стал стоящий в центре города красивый долгострой... Как утверждают жители и реклама в СМИ (в том числе и на сайте pro-podolsk.ru) - сдача дома и выдача ключей должны были состояться еще в конце 2016. Уже заканчивается третий месяц 2019 года, а точной даты выдачи ключей так и
    вчера в 09:57
  • Постановлением главы Городского округа Подольск Николая Пестова пять сотрудников подольского предприятия «Химико-металлургическая компания» (ХМК) отмечены наградами муниципального уровня. За достигнутые производственные успехи и большой вклад в социально-экономическое развитие Городского округа Подольск Почетным Знаком «Честь и слава» был награжден заместитель главного инженера Валентин Шилкин; Знаком отличия «За заслуги перед Городским округом Подольск» 1 степени – заместитель генерального
    22 марта, 18:48
  • Собрание с членами многодетных семей, состоящих на учете в целях бесплатного предоставления земельного участка, состоялось в концертном зале администрации Городского округа Подольск 22 марта. В нем приняли участие заместитель начальника управления — заведующий отделом учёта показателей эффективности органов местного самоуправления Управления по взаимодействию с органами местного самоуправления в области земельных отношений Министерства имущественных отношений Московской области Александр
    22 марта, 18:46