09 апреля 2018
1000 <
1

Перед началом восстания город испытал экономический рост, но ощущалась серьезная напряженность в социальной и политической сфере. Нетвердая царская власть не могла решить все вопросы страны и города в частности.

Кроме того, сильно выросла пропасть между простыми и зажиточными людьми. Именно поэтому идеи большевиков были восприняты местным населением с большой радостью. Пропаганда велась во всех общественных местах, несмотря на все старания властей.

Наличие большого количества фабрик и промышленных предприятий сыграло на руку большевикам, поскольку они получили поддержку практически всего населения города. В результате, после свержения царя в столице, в городе прошли митинги, а затем был образован первый Совет рабочих депутатов. Город достаточно сильно пострадал, поскольку разрушались старинные усадьбы, церкви и дома зажиточных жителей.

Вернуть им прежний вид удалось только в наше время, но многие места так и не были реконструированы. Кроме того, были национализированы многие зарубежные предприятия, в том числе швейная фабрика «Зингер».

Культурные достопримечательности пострадали очень сильно. Многие из них были отданы под базы отдыха, общественные учреждения, а остальные пришли в упадок.

1 комментарийнаписать
13 июля, 22:00
Не большевицкая, а большевистская.Пишите грамотно
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости