09 апреля 2018
1000 <
0

Своим роскошным видом поместье может соперничать со многими царскими домами. Заложил усадебный комплекс И. И. Воронцов в конце шестнадцатого века. Для этого был приглашен знаменитый на то время архитектор Бланка. К сожалению, основатель поместья не дожил до полного окончания строительства. Его дело продолжил сын, который построил огромный дом в стиле классицизм.

Поместье находится в отличном состоянии, как и вся прилегающая территория. Усадьба постоянно расширялась, добавлялись новые хозяйственные и жилые постройки. К сожалению, многие из них были разрушены при нашествии французов в 1812 году.

Но после усадьба была отреставрирована. Революция в 1917 году практически не коснулась этого места. В советское время поместье служило домом отдыха и остается таким до сих пор. На территории имеется также несколько построек того времени. Свободной для посещения является только Спасская Церковь. Вся остальная часть территории открыта только для отдыхающих.

Как добраться

Доехать можно только на автомобиле. Необходимо добираться по трассе А101 приблизительно 35 км от МКАДа.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • МосОблЕИРЦ извещает жителей Подольска об изменениях в порядке оплаты жилищно-коммунальных услуг. С 13 мая 2019 года в городском округе Подольск платежные терминалы ООО «РСН Телеком» прекращают прием платежей МосОблЕИРЦ. Оплатить единые платежные документы МосОблЕИРЦ жители Подольска могут в кассах и терминалах платежных агентов МосОблЕИРЦ – ПАО «Сбербанк», банков ПАО «Возрождение» и ООО КБ «Платина», отделениях ФГУП «Почта России». Адреса приема платежей МосОблЕИРЦ в городском округе Подольск:
    17 мая, 21:17
  • Согласно письму МУП «Подольская теплосеть» от 15.05.2019 г. и письму ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» от 13.05.2019 г. об изменении сроков остановки котельных внесены изменения в график отключения горячего водоснабжения на период профилактического ремонта и обслуживания при подготовке к осенне-зимнему периоду 2019-2020 гг. в Городском округе Подольск.
    17 мая, 21:16
  • Постановлением администрации Городского округа Подольск № 525-П от 29.04.2019 года утвержден состав комиссии по приемке муниципальных образовательных организаций, подведомственных Комитету по образованию, к 2019-2020 учебному году. Комиссию возглавит первый заместитель главы администрации Виктор Чуб, также в ее состав вошли руководители Комитета по образованию, Подольского отдела вневедомственной охраны, Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №5,… Постановлением администрации Городского округа Подольск № 525-П от 29.04.2019 года утвержден состав комиссии по приемке муниципальных образовательных организаций, подведомственных Комитету по образованию, к 2019-2020 учебному году. Комиссию возглавит первый заместитель главы администрации Виктор Чуб, также в ее состав вошли руководители Комитета по образованию, Подольского отдела вневедомственной охраны, Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №5,
    17 мая, 21:14