09 апреля 2018
1000 <
0

Первым официальным владельцем этого места был стольник Зиновьев, но после его смерти земли были поделены между четырьмя дочерями, одна из которых была замужем за Евграфом Татищевым. За время его владения усадьбой был снесен старый бревенчатый дом и построен новый каменный. Именно он и сохранился до наших дней.

Поместье было подарено дочери в честь ее помолвки с князем Вяземским. Интересно, что новая владелица усадьбы часть своих крепостных отправила на тульскую дорогу, чтобы они основали там село. На его месте вырос город Климовск.

Революция 1917 года не прошла даром. Главный дом был превращен в базу отдыха, а небольшая крепость стала водонапорной башней. Но после распада СССР храм был восстановлен и реставрирован. Главный дом так и остался местом отдыха и входит в комплекс «Лесные Поляны».

Место расположения и как добраться

Находится усадьба недалеко от разрушенного поместья Трубецких в Прохорово. Доехать можно на автобусе №67, который отправляется от станции Подольск. Ехать необходимо до остановки «Лесные Поляны». Поездка занимает около часа.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • МосОблЕИРЦ извещает жителей Подольска об изменениях в порядке оплаты жилищно-коммунальных услуг. С 13 мая 2019 года в городском округе Подольск платежные терминалы ООО «РСН Телеком» прекращают прием платежей МосОблЕИРЦ. Оплатить единые платежные документы МосОблЕИРЦ жители Подольска могут в кассах и терминалах платежных агентов МосОблЕИРЦ – ПАО «Сбербанк», банков ПАО «Возрождение» и ООО КБ «Платина», отделениях ФГУП «Почта России». Адреса приема платежей МосОблЕИРЦ в городском округе Подольск:
    17 мая, 21:17
  • Согласно письму МУП «Подольская теплосеть» от 15.05.2019 г. и письму ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» от 13.05.2019 г. об изменении сроков остановки котельных внесены изменения в график отключения горячего водоснабжения на период профилактического ремонта и обслуживания при подготовке к осенне-зимнему периоду 2019-2020 гг. в Городском округе Подольск.
    17 мая, 21:16
  • Постановлением администрации Городского округа Подольск № 525-П от 29.04.2019 года утвержден состав комиссии по приемке муниципальных образовательных организаций, подведомственных Комитету по образованию, к 2019-2020 учебному году. Комиссию возглавит первый заместитель главы администрации Виктор Чуб, также в ее состав вошли руководители Комитета по образованию, Подольского отдела вневедомственной охраны, Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №5,… Постановлением администрации Городского округа Подольск № 525-П от 29.04.2019 года утвержден состав комиссии по приемке муниципальных образовательных организаций, подведомственных Комитету по образованию, к 2019-2020 учебному году. Комиссию возглавит первый заместитель главы администрации Виктор Чуб, также в ее состав вошли руководители Комитета по образованию, Подольского отдела вневедомственной охраны, Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №5,
    17 мая, 21:14