09 апреля 2018
1000 <
0

Историческое сооружение конца восемнадцатого века. Здание имеет достаточно мрачноватую историю. Его владельцами были многие знаменитые люди того времени. Находится усадьба недалеко от села Красная Пахра.

Постройка включает в себя большой дом, два флигеля и несколько хозяйственных построек. До наших дней хорошо сохранились только основные строения. По легендам, которые были опровергнуты историками, усадьба принадлежала известной Дарье Салтыковой. Она прославилась убийствами и жестоким обращением с местным населением. Именно поэтому за поместьем закрепилась дурная слава.

На самом деле поместье переходило из рук в руки до тех пор, пока Петр Первый не закрепил право на владение за своим другом Александром Арчиловичем. После его смерти дом унаследовал его сын. В его времена усадьба была расширена и дополнена несколькими строениями.

В настоящий момент здание принадлежит частным владельцам, а попасть на его территорию можно только в составе экскурсионной группы.

Как доехать

Для того чтобы добраться до усадьбы, необходимо ехать в сторону села Красная Пахра. В двух километрах от него находится само поместье. Общественный транспорт к самой усадьбе не ходит. Придется идти пешком, но попасть на территорию без предварительной договоренности невозможно.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка