08 сентября, 16:10
1000 <
0

Анна Михайловна посвятила свою жизнь одному из самых высоких видов искусства — музыке. Окончив музыкальную школу, а затем и Институт имени Гнесиных по классу скрипки и хорового дирижирования, она делилась своими знаниями с учениками школы, руководила детской хоровой студией. Позже была художественным руководителем, заместителем директора Дворца культуры им. Ю. А. Гагарина в Загорске.

Благодаря профессионализму и активной жизненной позиции с 1985 года Анна Михайловна занимала руководящие должности в органах управления в области культуры. С 2000 по 2012 годы работала в администрации города Щербинки, в том числе в должности председателя комитета по культуре и художественному образованию.

С 2012 года Анна Михайловна работала в сфере культуры в Подольске. С момента основания Подольской филармонии в 2017 году Анна Михайловна стала её бессменным художественным руководителем. Именно Анна Михайловна Седова автор широко известного проекта «Музыка души» — большого областного фестиваля, который пройдёт в этом году в 23-й раз.

За высокий профессионализм, пропаганду лучших образцов музыкальной культуры, исключительное трудолюбие и выдающиеся организаторские способности Анна Михайловна многократно была отмечена высокими наградами: она заслуженный работник культуры РФ, награждена знаком отличия губернатора Московской области «За труды и усердие», медалью ордена Ивана Калиты за большой вклад в развитие культуры и духовно-нравственного воспитания молодежи; лауреат премии театрального фонда им. Армена Джигарханяна, премии Союза композиторов России им. А. Н. Пахмутовой. Отмечена почетными знаками «Добро и милосердие», «За заслуги перед городом Подольском» I степени, «За заслуги перед городом Щербинкой».

Комитет по культуре и туризму администрации городского округа Подольск, Подольская филармония выражают глубокое соболезнование родным и близким. Светлая память об Анне Михайловне навсегда останется в сердцах коллег.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости