сегодня в 20:52
1000 <
0

«Горожане смогли задать свои вопросы и оставить пожелания по работе транспорта заместителю министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Дмитрию Минченко, моему профильному заместителю Михаилу Степанову, депутату Московской областной думы Павлу Максимовичу, специалистам компаний-перевозчиков. Обращения тех, у кого не получилось прийти на собрание, озвучили депутаты Совета депутатов городского округа Подольск.

Вначале оценили проделанную в прошлом году работу. По просьбам людей организовали транспортное сообщение с ЖК «Каскад Парк», от микрорайона Силикатная-2 до новой детской поликлиники на улице Ульяновых. С этой целью вблизи жилого комплекса, на Парадном проезде, ул. Ульяновых, ул. Мраморной оборудовали остановочные пункты, расширили ул. Мраморную и обустроили на ней выделенную полосу для общественного транспорта. Также получили от губернатора Московской области Андрея Воробьева новые автобусы.

На ставшую уже традиционной встречу приехали жители микрорайонов Силикатная и Силикатная-2, Восточный, Кузнечики, д. Федюково. Люди просили разобраться с маршрутами № 1045, 1255, 21, 11, 30. Несоответствие расписания, большие интервалы движения и маленькая вместимость транспортных средств, невыход на маршруты. Эти и многие другие вопросы будут отработаны специалистами.

Отказ водителей на некоторых частных маршрутах принимать безналичную оплату особенно возмутил горожан. Напомню, что в общественном транспорте региона каждый перевозчик обязан принимать к оплате банковские или транспортные карты. Если не работает терминал или валидатор, то пассажир имеет право ехать бесплатно. По поступившим жалобам будут приняты меры. В свою очередь специалисты призывают не идти на поводу у недобросовестных водителей и не поощрять требования платить наличными за проезд», — сообщил руководитель муниципалитета Дмитрий Жариков.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости