сегодня в 16:55
1000 <
0

Указ Президента РФ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» присваивает мобилизованным статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту. Соответственно, им положены те же самые льготы.

А это: бесплатный проезд, продовольственное, вещевое и жилищное обеспечение, обязательное государственное личное страхование, преимущественное право на поступление после увольнения в учебные заведения высшего и среднего профессионального образования.

Денежное содержание военнослужащего, участвующего в СВО, составляет не менее 195 000 руб. в месяц. Итоговая сумма зависит от звания, занимаемой воинской должности и дополнительных стимулирующих надбавок.

Кроме того, мобилизованным сохранят трудовой договор на время службы. Все сотрудники могут вернуться на рабочее место на прежних условиях.

Участники СВО получают статус «Ветерана боевых действий», который предусматривает дополнительные льготы: коммунальные, налоговые, медицинские и трудовые.

Некоторые льготы, положенные призванным по мобилизации, распространяются и на членов семьи. С полным перечнем вы можете ознакомиться на региональном портале госуслуг.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости