сегодня в 16:01
1000 <
0

18 сентября на сцене Государственного Кремлевского дворца состоялось одно из важнейших культурных событий 2022 года – Фестиваль национальных оркестров России. Мероприятие проводилось в рамках Года культурного наследия народов России при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В составе сводного ансамбля «Петровские гусляры» выступил ансамбль гусляров «Поколение» (руководитель — Марина Щербакова) Культурно-просветительского центра «Дубровицы» городского округа Подольск.

Впервые на главной сцене страны звучали русская балалайка и башкирский курай, якутский хомус и чеченский пондар, калмыцкая домбра и осетинский дала-фандыр. На этих инструментах исполняются самые проникновенные, родные и душевные мелодии, знакомые с рождения, которые родились задолго до нас, которые сопровождают нас всю жизнь и будут звучать всегда.

Это история народов России, их становление, долгий путь развития. Это музыка, которая олицетворяет Россию во всем её национальном многообразии. Она прекрасна в своей искренней любви к Родине, к памяти предков и является тем фундаментом, на котором создается будущее нашей страны.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости