сегодня в 14:32
1000 <
0

Постановлениями Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2022 года № 1610, 1611 расширены меры поддержки сельхозпроизводителей. Тем, кто ведет личное подсобное хозяйство, станут доступны льготные кредиты по ставке 1–5% годовых. Это касается как краткосрочных займов, так и инвестиционных кредитов на срок до 12 лет.

Гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, теперь станет доступен льготный кредит по ставке до 5%. Причем не только на короткие сроки, но и для инвестиционных целей. Заем смогут взять владельцы частных хозяйств, которые своевременно платят налог на профессиональный доход. Это предоставит им возможность расширить свой бизнес по производству или переработке сельхозпродукции. Также с 12 до 15 лет увеличены сроки продления ранее выданных льготных кредитов на строительство новых тепличных комплексов.

«Господдержка агробизнеса – актуальная, своевременная и необходимая мера для эффективного решения задач продовольственной безопасности страны и региона. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв уделяет большое внимание развитию сельского хозяйства в Подмосковье. Уже действующие и новые программы позволяют наращивать объемы производства и выращивать продукты, не уступающие по своему качеству продукции европейских товаропроизводителей. Это даст возможность создать рабочие места и успешно реализовывать проекты по импортозамещению, обеспечивая тем самым благополучие наших жителей», – считает бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнёв.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости