сегодня в 21:03
1000 <
0

В Подмосковье продолжается усиление надзора за обращением строительных отходов. Напомним, что губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение максимально консолидировать на этом направлении усилия контрольно-надзорных, правоохранительных органов и муниципальных образований. Для этого проводятся рейды, установлены фотоловушки, АИС выявляет транспортные средства с мусором и без талона, на землях сельхозназначения устанавливают шлагбаумы, активно создается реестр нелегальных возчиков.

С марта 2022 года проходят рейды инспекторов эконадзора минэкологии Московской области совместно с Главным управлением содержания территорий Московской области (ГУСТ). Затем к ним присоединились сотрудники ГУ МВД. Это позволило увеличить число рейдов по выявлению незаконных свалок и нелегальных перевозчиков строительных отходов.

«На сегодняшний день минэкологии вместе с коллегами из ГУСТ и полицейскими провело уже 42 контрольно-надзорных мероприятия, — сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – По их результатам составлено 84 протокола на незаконных перевозчиков и организаторов свалок, задержано и отправлено на штрафстоянки 43 большегрузных автомобиля, еще 19 передано на ответственное хранение».

Глава минэкологии добавил, что к борьбе с незаконными свалками подключились также общественные инспекторы Всероссийского общества охраны природы. С их помощью удалось выявить порядка 100 нелегальных свалок на землях сельхозназначения. Инспектора ВООП зафиксировали все нарушения, произвели аэро- и фотосъемку мест складирования мусора, составив по каждой такой точке протокол осмотра. Собранная информация будет направлена в надзорные ведомства и профильные органы власти для привлечения серых возчиков и собственников земельных участков к ответственности. Ранее сообщалось, что с начала года в Подмосковье выявлено 524 свалки, преимущественно, строительных отходов, из них уже ликвидировано 476.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости