сегодня в 17:38
1000 <
0

«Система здравоохранения во все времена, будь то ковид или оказание плановой помощи, имеет большое значение для качества жизни каждой семьи, каждого человека. Поэтому обращаю внимание на дальнейшее преобразование, модернизацию, — сказал Андрей Воробьев. — 22 новых объекта мы открываем в 2022 году в таких округах, как Мытищи, Реутов, Домодедово, Коломна, Раменское. И везде нужны кадры. Наши программы «Приведи друга», бесплатная аренда жилья дают результаты. Для всех очевидно, что, уделяя внимание этому вопросу, мы можем рассчитывать на приход новых специалистов».

В области работают 115 тыс. медиков. Укомплектованность — около 85%.

«У нас положительный баланс – количество принятых на работу превышает количество уволившихся. Это плюс 284 человека среди врачей и плюс 357 — среди среднего медицинского персонала, — доложила первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова. – С начала года в красной зоне по укомплектованности медицинскими работниками было 10 территорий, и 8 из них уже вышли в желтую зону, а 2 — в зеленую».

Меры поддержки для медиков в Подмосковье

Компенсация аренды жилья — 20 тыс рублей ежемесячно (ее получают более 5,4 тыс. специалистов).

Предоставление земли в безвозмездное пользование (в этом году будет выделено 1 тыс. участков).

Программа «Социальная ипотека» (программа увеличена в два раза, и в этом году квартиры на льготных условиях смогут приобрести 300 медиков, а с 2016-го жилищные условия улучшили уже более 1,3 тыс. человек).

Программа «Приведи друга» (денежная выплата при трудоустройстве медработника — от 25 до 50 тыс. рублей, таким образом трудоустроены уже 89 человек).

В Подмосковье действует централизованный отдел подбора персонала. В этом году с его помощью на работу принято более 1 тыс. медиков.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости