сегодня в 18:30
1000 <
0

Водителям в Московской области посоветовали не спешить с заменой «зимней резины» на летнюю. Сейчас погода может быстро меняться, поэтому плюсовая температура не должна вводить автолюбителей в заблуждение, замену производить еще рано, сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Переобуть» машину рекомендуется, когда среднесуточная температура держится в районе плюс 7 градусов в течение недели. Поэтому пока стоит оставить на авто «зимнюю резину».

Водителям региона напомнили, что управление машиной зимой и весной заметно отличается, и на дорогах следует быть бдительнее. Весной увеличивается количество транспорта: на дороги выезжают дачники и те, кто не ездит зимой, а также водители двухколесного транспорта.

Также, пока температурный режим меняется от плюсовых до отрицательных отметок, на дорогах может образоваться гололедица. Еще из-за талой и дождевой воды у машины меняется сцепление с дорогой, в таком случае может вырасти тормозной путь.

Автолюбителей попросили быть внимательными и аккуратными: не стоит резко ускоряться, а также превышать установленный скоростной режим. На дорогах рекомендуют держать дистанцию и не маневрировать на поворотах, съездах, в районе пешеходных переходов.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости