сегодня в 15:57
1000 <
0

Московская область приняла участие в танцевальной эстафете #Россия_мы и передала ее дальше всей России. В рамках акции танцевальные коллективы в народных костюмах станцевали напротив Знаменской церкви в Дубровицах в Подольске.

«Подмосковье говорит нашим воинам – мы верим в правду и в наших ребят. Московская область передает эстафету всей России», — сказали участники выступления.

Во флешмобе приняли участие ансамбль «Рассвет» ДК «Металлург», ансамбль «Радуга» ДК «ЗиО», хореографический ансамбль «Климовчанка» ДК «Машиностроитель», хореографический ансамбль «Радужный» и фолк-группа «Канарейка» КПЦ «Дубровицы», фольклорные коллективы «Истоки», «Терем», «Карагод». Танец исполнил государственный ансамбль «Садко».

Акция #Россия_мы призвана показать объединяющую силу народов России: в стране каждая национальность, каждый народ имеет свой уникальный облик, а в трудное время нужно объединиться. Хотя разные народы России могут общаться на разных языках, существует язык танца, который понимает каждый народ страны.

В основе акции — народные танцевальные зарисовки из каждого региона. Это могут быть национальные танцы из республик, традиционные, казачьи или русские народные танцы.

Главным лейтмотивом служит выступление Президента РФ Владимира Путина:

— Я русский человек, и, как говорится, у меня в роду кругом Иваны да Марьи. Но когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова – уроженца Дагестана, лакца по национальности, других наших воинов, мне хочется сказать: я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Я горжусь тем, что я — часть этого мира, часть могучего, сильного, многонационального народа России, — сказал ранее президент в ходе совещания с постоянными членами Совбеза РФ.

В рамках акции многонациональный народ страны демонстрирует поддержку российской армии, которая добивается мира для всех.

Старт акции #Россия_мы 11 марта дали донские казаки в Ростовской области. К флешмобу присоединились Воронежская область, Краснодарский край, Крым, Белгородская область, Ставропольский край, Якутия и другие регионы. Главным символом танцевальной эстафеты служит латинская буква Z.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости