сегодня в 18:09
1000 <
0

Подольчане могут посетить иммерсивный музей «Поезд Победы», который расположился на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» до 16 января включительно. Напомним, что «Поезд Победы» был создан в 2020 году в Год памяти и славы, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Иммерсивный — то есть обеспечивающий полный эффект присутствия, погружающий в соответствующую среду. Над проектом работала команда петербуржских художников из 70 человек. Баталистам с берегов Невы пришлось решать очень сложную задачу – принципы традиционной панорамы в поезде неприменимы, он линеен, причем, зрители находятся прямо возле экспонатов. Однако трудности удалось преодолеть. Техники тоже внесли свою лепту — по всему составу зрителей сопровождает виртуальный гид-проводник, за окнами мелькают пейзажи, взрываются бомбы, стреляют орудия.

В поезде 12 вагонов, девять из которых экспозиционные, три – технические. Более 150 фигур, более четырех тысяч оригинальных предметов реквизита, специальный свет, театральный звук, который идет из вибродинамиков. В процессе работы над экспозицией ее создатели отсмотрели более 150 часов видеоархивов, консультировали художников ветераны и историки-профессионалы.

У множества манекенов есть реальные прототипы, поскольку работа велась с опорой и на фотографии. Например, третий вагон – это электричка, которая воссоздана по реальным снимкам. Есть и реальные исторические личности – в научном вагоне Игорь Курчатов и Зинаида Ермольева – изобретательница пенициллина в СССР. Вся экспозиция создавалась в течение трех месяцев.

Продолжительность экскурсии в «Поезде Победы» в парке «Патриот» составляет 40 минут, время начала сеансов: 12.00-12.30, 13.00-17.00. В организации работы «Поезда Победы» принимают участие добровольцы движения «Волонтеры Подмосковья», которые сопровождают посетителей музея. Для посещения музея необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте поездпобеды.рф. Посещение возможно при условии соблюдения всех мер безопасности по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости