сегодня в 17:11
1000 <
0

Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий отмечался 21 ноября. К этой дате отдел ГИБДД УМВД России по Городскому округу Подольск приурочил памятное мероприятие, которое состоялось 19 ноября на территории автопарка «Городское такси». В мероприятии приняли участие представители администрации муниципалитета, Госавтоинспекции, таксопарка, настоятель Ильинской церкви в селе Лемешево протоиерей Петр Дынников.

Отметим, что территория таксопарка для проведения мероприятия была выбрана неслучайно.

– Проблемой для работников ГИБДД и главным источником аварий, к сожалению, часто являются именно агрегаторы, – признался начальник ОГИБДД Юрий Черепянский. – Работа у водителей такси достаточно напряженная. Бывает, что пассажир «заведет» водителя, а тот в состоянии стресса совершает ДТП. Чтобы успокоиться, таксисту лучше взять паузу и только после этого отправляться в путь. Желаю всем нашим водителям безаварийных дорог, быть профессионалами в своем деле!

Как отметил заместитель председателя Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Алексей Тимофеечев, для безопасности дорожного движения в Городском округе Подольск делается многое, не стал исключением и 2021 год.

– В этом году было обустроено более двадцати светодиодных светофоров на солнечных батареях, создано девяносто искусственных неровностей, а в ближайшем будущем завершатся работы по обустройству направленной подсветки пешеходных переходов по пятидесяти адресам. В результате проводимой работы рейтинг безопасности нашего округа растет с каждым годом, — отметил он.

Направленная подсветка пешеходных переходов, к примеру, стала нововведением в сфере безопасности на дорогах округа. Как показывает практика, с наступлением темноты она действует очень эффективно. Благодаря ей водитель видит пешехода любого возраста задолго до того, как он подойдет к пешеходному переходу. Подсветка загорается совместно с уличным освещением, реагируя на встроенное фотореле. Ставят такую подсветку на самых опасных пешеходных переходах. По словам Алексея Тимофеечева, они выбираются и по результатам специального мониторинга, и с учетом обращений граждан на портал «Добродел». Всего в округе более четырехсот пешеходных переходов. В будущем году профильный комитет администрации планирует сделать как минимум столько же подсветок на переходах, сколько и в году нынешнем.

Группа пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Городскому округу Подольск ежегодно проводит немало профилактических акций, социальных раундов, рейдов, мероприятий в образовательных учреждениях, на улицах нашего округа, в парках, автотранспортных предприятиях, непосредственно на автодорогах.

– К сожалению, ДТП практически всегда происходят неожиданно, – отметила инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Юлия Шматкова. – Пешеходам мы советуем быть бдительными, носить светоотражающие элементы, внимательно смотреть по сторонам. Водителям – соблюдать скоростной режим, пассажирам – пристегиваться. И обязательно использовать удерживающие устройства при перевозке детей.

Масштаб трагедий, которые ежедневно происходят на автотрассах всего мира, просто ужасает — на планете в авариях каждые двадцать четыре секунды погибает человек, такие данные привел член Общественного совета при УМВД России по Городскому округу Подольск Вячеслав Попов.

— Пока мы с вами разговариваем, несколько человек в мире уже погибли! Поэтому важно, что одним из приоритетных направлений работы Министерства внутренних дел Российской Федерации является безопасность дорожного движения. Решению этой проблемы посвящены многие федеральные программы. Каждый пункт Правил дорожного движения выстрадан, написан кровью и чьей-то поломанной судьбой – это знают все водители. Если каждый из нас будет соблюдать Правила дорожного движения, то большинства трагедий удастся избежать, — сказал он.

Накануне и в сам День памяти жертв ДТП во многих православных храмах служатся панихиды по погибшим в автокатастрофах. Как правило, поминают на них людей, которые могли бы еще жить, растить детей, радоваться каждому дню.

– В нашем храме в Лемешево мы помянули всех погибших в дорожных происшествиях, – сказал протоирей Петр Дынников. – Мне по роду деятельности приходится сталкиваться с людскими трагедиями. Священники не только отпевают людей, которые попали под колеса автомобиля. Зачастую приходится исповедовать самих нарушителей, которые из-за своей беспечности довели до невосполнимой трагедии чьи-то семьи. Это страшно и больно. И, садясь за руль автомашины, каждый человек должен понимать, какая огромная ответственность лежит на нем в пути каждую минуту!

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости