сегодня в 17:56
1000 <
0

11 октября состоялось вручение премии губернатора «Мы рядом ради перемен». Торжественная церемония вручения проходила в онлайн- и офлайн-форматах. Подключения организовали в более чем 50 округах Подмосковья, в том числе и в Городском округе Подольск.

Церемонию открыл губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«В Подмосковье огромное количество людей, которые помогают другим и делают это бескорыстно. Премия для того, чтобы еще раз показать важность этих дел. И что самое интересное — практически во всех случаях полученные деньги победители инвестируют в свои новые добрые дела. Это вызывает уважение, — сказал Воробьев. — Я уверен, что Премия и дальше будет объединять все большее количество людей. Приятно, что с каждым годом в это движение включаются молодые ребята и также бескорыстно, от всей души дарят добро», — сказал Воробьев.

Губернатор наградил победителей специальной номинации «Перемены Подмосковья». В их числе — начальник штаба местного отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», директор Быковской школы Городского округа Подольск Евгений Лукошников. Он является организатором самой масштабной военно-патриотической игры в России «Юнармия, вперед», в этом году участвовало 102 команды. Лукошников отметил, что деньги будут направлены на развитие материально-технической базы игры.

В администрации Городского округа Подольск дипломы лауреатам премии вручил глава Николай Пестов. Он отметил, что в этом году участие в премии в различных категориях приняли 122 жителя округа и поблагодарил их за активную жизненную позицию. По словам руководителя муниципалитета, участники премии – неравнодушные люди, предлагающие полезные инициативы, из которых складываются перемены.

Конкурс учрежден губернатором в 2013 году для поддержки социальных инициатив жителей региона. За 7 лет в нем приняли участие более 250 тысяч человек и 12 778 заявителей получили денежные выплаты на реализацию своих идей.

От Городского округа Подольск за 9 лет на соискание премии было подано 3640 заявок, 435 жителей округа стали лауреатами.

В прошлом году, в период пандемии, Премию посвятили людям, которые боролись с коронавирусной инфекцией. В 2021 году цель — поощрить неравнодушных, активных жителей Подмосковья, совершивших мужественные поступки, бескорыстно пришедших на помощь, а также людей, которые внесли существенный вклад в развитие региона.

Премия вручена в 4 категориях: «Область перемен», «Территория перемен», «Округ перемен», «Место перемен». Сумма вознаграждений — от 50 тысяч до 1 млн рублей.

Список лауреатов премии от Городского округа Подольск:

Специальная премия «Перемены Подмосковья»

Лукошников Евгений Олегович

Категория «Округ перемен»

Завьялов Юрий Александрович

Макаров Виктор Алексеевич

Штрекер Надежда Алексеевна

Категория «Территория перемен»

Каныгин Сергей Алексеевич

Морщакина Полина Константиновна

Старшова Елена Ивановна

Категория «Место перемен»

Журавлев Дмитрий Евгеньевич

Зейналова Ирина Ибрагимхалиловна

Кузнецова Елена Вячеславовна

Латыпов Динис Раисович

Левчегова Марина Михайловна

Назарова Нина Олеговна

Паскарь Олег Викторович

Плис Людмила Николаевна

Сурова Мария Михайловна

Хузиахметова Татьяна Юрьевна

Эберлин Евгения Анатольевна

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости