сегодня в 18:00
1000 <
0

С 2011 года на основании Указа Президента РФ в Московской области реализуется Закон №73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области». Ежегодно для них выделяются земельные участки площадью от 10 до 15 соток как на территории округа, так и в близлежащих муниципалитетах. В Городском округе Подольск на сегодняшний день в очереди на получение бесплатных наделов стоит порядка 1700 семей.

В понедельник, 26 июля, в администрацию Городского округа Подольск были приглашены представители 20-ти первых по списку многодетных семей для участия в процедуре распределения земельных участков.

— Если раньше этот процесс проходил путем жеребьёвки, то в этот раз семьям дали право самостоятельно выбрать участок из предоставленных. Причем, ознакомиться с планировкой и расположением земельного надела можно было заблаговременно, все эти данные заранее размещаются на сайте администрации, — отметила председатель Комитета имущественно-земельных отношений администрации муниципалитета Елена Викентьева.

В числе тех, кому уже в ближайшее время предстоит осваивать свои десять соток — семья Каспаровых. Они получили участок в деревне Ваулово Чеховского района.

— Нас уведомили, что 26 июля будут распределяться участки, — сказала Екатерина. — Приятно, что нам предоставили возможность самостоятельно выбрать участок. Теперь предстоят приятные хлопоты, да и место появилось, куда можно выезжать с детьми и быть на свежем воздухе. В ближайшие дни поедем, посмотрим наш участок. Мы очень счастливы! — поделилась многодетная мама Екатерина Каспарова.

Как отметил заместитель главы администрации по развитию территорий Сергей Иванов, в настоящий момент для многодетных выделено 163 земельных участка.

— Это два участка в деревне Коледино ТО «Лаговский», 28 — в деревне Волково Наро-Фоминского района, 1 — в деревне Злобино Серпуховского района, 132 участка в деревне Ваулово Чеховского района. Сегодня идет оформление еще 500 участков в деревне Матвеевское Городского округа Подольск. Так что до конца текущего года очередь многодетных семей на получение бесплатных земельных участков в муниципалитете значительно сократится. Вместе с тем, ежемесячно по 15-20 семей в Большом Подольске получают право претендовать на бесплатный земельный участок, — сказал Сергей Иванов.

Отметим, что с начала действия закона о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным уже более 700 таких семей в Городском округе Подольск стали собственниками земельного надела.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости