вчера в 15:52
1000 <
0

О текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Большом Подольске рассказал на своей странице в Instagram руководитель муниципалитета Николай Пестов:

— В Городском округе Подольск с марта 2020 года зарегистрировано 11598 случаев заболевания коронавирусом. Это 8 место в Московской области по абсолютным значениям и 36 место в расчёте на 100 тысяч населения, — написал он.

Глава округа подчеркнул, что в последнее время число госпитализаций с диагнозом коронавирусной инфекции значительно выросло, вновь многократно возросла нагрузка и на медиков:

— Сегодня принимают пациентов отделения Подольской областной клинической больницы в Бородино, Романцево, Климовске, Львовском, в детской городской больнице – всего развернуто 572 койки. Еще 150 коек расположены в военном клиническом госпитале Министерства обороны РФ. Все они заполнены более чем на 85%. Врачи фиксируют не просто рост количества заболевших людей, но и более сложную и опасную форму течения болезни. Специалисты утверждают, что единственная действенная возможность сберечь здоровье и жизни людей – сформировать коллективный иммунитет. Такую возможность призвана обеспечить массовая вакцинация.

Николай Пестов рассказал о ходе вакцинации против коронавирусной инфекции:

— В нашем округе сегодня кроме 9 стационарных пунктов в учреждениях здравоохранения открыты 9 мобильных пунктов вакцинации: в шести торговых центрах («Глобус», «МЕТРО», «Капитолий», «Остров сокровищ», «Кузнечики Маркет», «Леруа Мерлен»), в двух Многофункциональных центрах и в помещении Общественной палаты на ул. Кирова, 4. В этих пунктах можно сделать прививку без предварительной записи.

По состоянию на 23 июня в округе уже привились более 55 тысяч человек, из них более 18 тысяч – старше 60 лет. За последние дни число подольчан, принявших решение вакцинироваться, значительно увеличилось. Вакцина в округе – в достаточном количестве.

Также Глава Городского округа Подольск обратился к жителям:

— Обращаюсь к жителям и гостям нашего округа с просьбой беречь себя и окружающих, соблюдать в общественных местах масочный режим и социальную дистанцию. В нынешней ситуации роста заболеваемости это очень важно!

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости