20 апреля, 20:08
1000 <
0

Судьба золотых медалей второго Чемпионата Подольска по мини-футболу определилась за тур до конца состязаний в очной встрече двух лидеров. К 13 туру на «золото» претендовали «Десна» и «Водоканал», отстававший на два очка.

Сам матч не разочаровал любителей футбола. «Десна» быстро повела в два мяча, «Водоканал» к началу второго тайма отыграл это отставание. Героем стал Павел Рубцов, в решающий момент при равном счете он оформил дубль. Пятый мяч на последней минуте был как констатация факта. «Десна» защитила чемпионский титул.

В последнем туре «Водоканалу» уже пришлось защищать серебряные медали от преследователей из «Паркового». «Водоканалу» было достаточно победить в своем матче «Ириду», но встреча завершилась поражением — 3:2.

Теперь уже победа «Паркового» делала его серебряным призером турнира, но играть предстояло с чемпионом. Игра превратилась в обмен голами и завершилась вничью — 4:4. Дважды «Парковый» вел в счете, но удержать преимущество не смог и при равенстве очков с «Водоканалом» остался на третьем месте. А «Десна» прошла весь турнир без поражений – 10 побед и 4 ничейных результата!

На этом мини-футбольный сезон не завершился, впереди был финал Кубка и большая церемония награждения. И решающий матч между «Водоканалом» и «Парковым» точно никого не разочаровал. Команды показали яркую игру, достойную финала. До перерыва у «Водоканала» было преимущество и он заслуженно выигрывал — 2:0. Но во втором тайме команды будто поменялись ролями, и через 10 минут «Парковый» уже был впереди. «Водоканал» имел несколько моментов, но ответить ничем не смог. «Парковый» – обладатель Кубка Подольска по мини-футболу-2020/21.

По итогам сезона были награждены лучшие игроки в следующих номинациях:

Лучший вратарь: Артем Шашкин, «Десна»,

Лучший защитник: Андрей Масленый, «Водоканал»,

Лучший нападающий: Владислав Хугаев, «Ирида»,

Лучший бомбардир: Анатолий Симащенко, «Ритуал» (27 голов),

Лучший ассистент: Павел Истрашкин, «Десна» (15 передач),

Лучший молодой игрок: Николай Минаев, «Ирида»,

Приз за преданность футболу – лучший игрок старше 35 лет: Эдуард Лячин, «Парковый»,

Лучший игрок турнира: Георгий Хмелевский, «Десна»,

Лучшие судьи турнира: Дмитрий Тарасов и Дмитрий Середа.

Также призы получили лучшие игроки в составе каждой команды:

«Подолье-2004»: Данил Филиппов,

«Подолье-2003»: Максим Редков,

«Сокол»: Александр Чеус,

«Ритуал»: Павел Скрипников,

«Ирида»: Дмитрий Зайцев,

«Парковый»: Константин Артамонов,

«Водоканал»: Андрей Романчев,

«Десна»: Павел Рубцов.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости