19 апреля, 16:25
1000 <
0

Десятиклассники подольской школы №6 приняли участие в традиционной весенней акции «Неделя без турникетов» на испытательном полигоне Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (входит в Госкорпорацию Ростех). Мероприятие состоялось 16 апреля, оно было инициировано Союзом машиностроителей России. Подобные акции в ЦНИИТОЧМАШ проводятся ежегодно осенью и весной с целью знакомства старшеклассников с востребованными на предприятии профессиями и возможностью поступить на бюджетной основе в профильные институты по целевому набору.

Ребят познакомили с историей и научно-исследовательской деятельностью головного предприятия оборонно-промышленного комплекса России, его разработками. Мальчишки подержали в руках настоящее оружие, изучили элементы боевой экипировки военнослужащего «Ратник», приняли участие в оружейной викторине.

Начальник бюро технического обучения отдела управления персоналом ЦНИИТОЧМАШ Анастасия Посулихина рассказала о возможностях поступления в вузы страны по целевому набору от института. Например, в Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (МГТУ им. Н.Э. Баумана) после успешной сдачи ЕГЭ можно подавать заявки на обучение по специализациям «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие» или «Лазерная техника и лазерные технологии». Это как раз те специальности, которые сейчас особенно востребованы в ЦНИИТОЧМАШ.

Об акции «Неделя без турникетов» школьники отзывались с благодарностью, отметив, что с интересом познакомились с современным оружием и экипировкой, а профессия оружейника в России была и остается перспективной и востребованной.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости