02 апреля, 16:24
1000 <
0

В рамках губернаторской программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов» 1 апреля специалисты муниципальной компании «Лифтремонт» произвели ремонт пассажирских лифтов по улице Ульяновых в домах №15 и №27.

Отметим, что предприятие «Лифтремонт» выполняет работы по техническому обслуживанию, текущему ремонту лифтов и систем лифтовой диспетчерской сигнализации и связи. МУП «Лифтремонт» было образовано в апреле 1997 года, основными заказчиками его являются управляющие компании, учреждения образования, объекты здравоохранения, социальные объекты, а также частные предприятия.

Главный инженер предприятия Дмитрий Огородников отметил, что в апреле запланирована замена лифтов еще по пяти адресам. Всего с начала 2021 года электромеханики «Лифтремонта» выполнили работы по замене различных узлов и агрегатов по 23 адресам.

– Проверка и техническое обслуживание лифтов проводится каждый месяц, – сказал Дмитрий Анатольевич. – Раз в год управляющая компания приглашает экспертную организацию, которая проводит комплексную диагностику лифтов. На основании их заключения и проводятся работы по замене оборудования.

В процессе эксплуатации в работе лифтов выявляются и своевременно устраняются недостатки, заключающиеся в неполадках как на механическом оборудовании, так и в электрических сетях и сетях связи лифта. Начальник линейно-ремонтной службы МУП «Лифтремонт» Городского округа Подольск Игорь Клейменов объяснил, что, к примеру, в подъезде №1 по адресу: ул. Ульяновых, 15, пришло время провести работы капитального характера для восстановления работы лифта.

– Мы заменяем канатоведущий шкив в пассажирском лифте, смонтированном и введенном в эксплуатацию в 2007 году. На шкив, средний срок службы которого составляет пять лет, крепится тяговый канат, – пояснил Игорь Юрьевич. – Специалисты компании «Русь» провели экспертную оценку и пришли к заключению о необходимости данных работ, а мы оперативно реагируем и ремонт проводим в срок.

В Городском округе Подольск замена лифтов, отработавших более 25 лет, выполняется Фондом капитального ремонта Московской области в соответствии с региональной программой капремонта многоквартирных жилых домов.

А вопрос замены лифтов, установленных в многоквартирных жилых домах, в которых собственники на основании ст. 175 Жилищного кодекса РФ самостоятельно формируют денежные средства для проведения капитальных ремонтов на специальном счете, должен решаться на общем собрании. Потому что согласно ч. 1.1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ лифт входит в состав общего имущества многоквартирного дома, и в соответствии с ч. 1 ст. 39 данного кодекса за его состояние отвечают собственники помещений в доме.

По еще одному адресу — ул. Ульяновых, 27 — провели работы по техническому обслуживанию лифтов. В соответствии с региональной программой капитального ремонта многоквартирных жилых домов, лифты, выработавшие свой срок (25 лет), были заменены здесь в 2019 и 2020 годах.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости