19 февраля, 17:10
1000 <
0

Как уже сообщалось, в Подольске в конце ноября 2020 года открылся Центр помощи при ДТП, в котором участникам дорожного движения оказывают бесплатную информационно-правовую поддержку. Такие учреждения открываются в муниципалитетах Подмосковья с высокой транспортной нагрузкой.

— Открывшийся в Подольске Центр помощи при ДТП способствует оперативности разрешения споров между участниками дорожного движения, в первую очередь, когда это касается незначительных происшествий, — сказал глава Городского округа Подольск Николай Пестов. – Центр оказывает и консультационные услуги водителям. Подольск вошел в десятку муниципалитетов Подмосковья, которые первыми выделили, отремонтировали и оснастили помещения для открытия таких центров в прошлом году.

Спустя почти три месяца с начала работы центра в Большом Подольске можно говорить о результатах, к примеру, число выездов экипажей на место ДТП снизилось до 43% от общего числа аварий без пострадавших, оказана информационно-консультационная помощь 1700 участникам дорожного движения, через центр оформлено 171 ДТП.

Напомним, что для оперативной помощи водителям в разрешении проблем, возникших при ДТП, на базе региональной общественной организации содействия предупреждению дорожно-транспортных происшествий «Союз безопасности дорожного движения» Московской области был запущен пилотный проект по созданию таких центров помощи. Алгоритм получения ее таков: водителей, попавших в ДТП и позвонивших по телефону «112», направят к специалистам центра, которые дадут бесплатную консультацию по фотофиксации происшествия и оформлению документов без участия сотрудников ГИБДД, а при необходимости окажут и психологическую помощь, это отметила генеральный директор Региональной общественной организации «Союз безопасности дорожного движения» Московской области Светлана Заболоцкая. Кроме того, можно позвонить по телефонам «горячей линии»: 8 (800) 444-58-34 и 8 (495) 989-29-80, линия работает круглосуточно.

Со специалистом в ходе телефонного общения весь процесс оформления европротокола занимает в общей сложности 30-40 минут вместо многочасовых ожиданий на дороге, создающих серьезные пробки в районе аварии. Для разрешения спорных ситуаций участники ДТП могут подъехать в сам центр, где помимо консультантов будет дежурить сотрудник ГИБДД. Центр открыт с 8.00 до 20.00, его адрес в Подольске: ул. Большая Серпуховская, д. 46/2.

Отметим, что с января этого года более 50% звонков по данным вопросам от жителей Большого Подольска поступает в службу «112», откуда они переводятся на «горячую линию» Центра безопасности дорожного движения Московской области.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости