21 января, 02:25
1000 <
0

Звездам частенько приходится играть героических личностей на экранах, но мало кому известно, что кто-то из них смог проявить свою храбрость и в реальности.

Леонардо ДиКаприо решил отпраздновать Новый 2020 год с друзьями и девушкой Камиллой Морроне на своей яхте на Карибах. В один прекрасный день ребята получили экстренное сообщение о пропаже члена экипажа одного из круизных суден.

Актер вместе с командой яхты не стал игнорировать происшествие и решил присоединиться к поискам. А еще Лео и его приятели оказались единственными добровольцами, кто отправился ан помощь. За час до заката и прогнозирующего шторма они смогли отыскать мужчину, который на тот момент в воде пробыл уже 11 часов.

Бенедикт Камбербэтч в одной из поездок в такси вместе со своей супругой заметил, как на курьера-велосипедиста начало четверо мошенников. Когда они разбили бутылку о голову мужчины, актер выскочил из автомобиля с криками, чтобы те оставили жертву в покое. Камбербэтч начал защищать беднягу и попытался оттащить нападавших. Грабители стали угрожать и ему, но на помощь пришел водитель такси, после этого преступники скрылись.

Удивительное совпадение, но эта история случилась возле дома на Бейкер-стрит, где жил вымышленный персонаж Шерлок Холмс. Как позднее рассказал таксист, он был шокирован храбростью актера, а узнал он кинозвезду лишь во время потасовки. Камбербэтч сказал, что не считает себя героем, он попросту выполнил свой долг.

Том Круз был героем не только во время съемок, но и в реальной жизни. В 1996 году он стал свидетелем, как в Санта-Монике авто сбило 23-летнюю девушку. Круз сразу же сообщил в службу спасения, дождался прибытия скорой и после того, как узнал, что у девушки не было медицинской страховки, оплатил счет в 7 тысяч долларов.

Спустя пару лет актер снова применил свои навыки самообороны в жизни, когда на его соседку в Лондоне напали грабители. Женщина выходила из своего авто ее обступили бандиты и сорвали все драгоценности, общая сумма которых близилась к 153 тысячам долларов. Услышав зов о помощи, Круз бросился спасать.

В 2012 году во время благотворительного матча по поло один из соперников принца Гарри упал с лошади и потерял сознание. Внук королевы сразу же оказал пострадавшему первую помощь. Этому его научили во время службы в британской армии. После такого благородного поступка многие начали сравнивать принца с рыцарем в доспехах, а пострадавший окрестил своего спасителя настоящим джентльменом.

Во время пикника в одном из замков Шотландии Джерард Батлер услышал зов о помощи. Оказавшись на берегу реки, актер увидел, как тонет ребенок. Батлер мгновенно бросился в воду и спас мальчика. За свой героизм он позже получил "Свидетельство о храбрости" от Королевского общества Шотландии.

В 2011 году Кейт Уинслет вместе с семьей остановилась в доме одного из самых богатых жителей Великобритании - Ричарда Брэнсона на Карибах. Но отдых был испорчен пожаром в особняке. Возгорание случилось после того, как посреди ночи в дом ударила молния.

В то время в помещении было 20 человек. К счастью, все смогли выбраться невредимыми, во многом, за счет смелости британской актрисы. Кейт направилась спасать 90-лтнюю маму Брэнсона, и старалась как можно быстрее вывести ее из дома в безопасное место.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости