12 января, 00:15
1000 <
0

Обычно в последний путь человека отправляют в его любимой одежде и обуви, но никаких дополнительных предметов не кладут. Однако многие звезды просят положить что-то определенное и даже пишут это в завещании.

Хамфри Богарт - легендарный актер, был похоронен с небольшим золотым свистком, на котором была гравировка "Если ты чего-то пожелаешь, только свистни". Это подарок сделала ему бывшая супруга Лорен Бэколл на память о совместных съемках в фильме "Иметь или не иметь".

Знаменитый актер Тони Кертис попросил положить с ним в последний путь его любимую шляпу, iPhone, парочку водительских перчаток, первые ботиночки его внука, любимую книгу Херви Аллена "Энтони Несчастный", а также урну с прахом любимой собаки.

Боб Марли. Знаменитого певца отправили в последний путь с любимой гитарой красного цвета Gibson Red Paul, пакетиком марихуаны и библией.

Автор книги "Чарли и шоколадная фабрика" Роальд Даль обожал сладости и в реальности. К нему в гроб были положены конфеты, бутылка вина, кий для снукера, электропила и карандаши. Зачем - никому неизвестно.

Певец Фрэнк Синатра отправился на тот свет вместе с бутылкой виски Jack Daniel's, пачкой сигарет Camel, зажигалкой Zippo, а также несколькими десятицентовыми монетами - на случай, если придется позвонить из автомата.

Художника Энди Уорхол положили в гроб вместе с бутылкой его любимого парфюма. Известно, что он настолько любил душиться ароматом, что будучи на вечеринках даже заходил в туалет, чтобы его обновить.

Голова фокусника Гарри Гудини покоилась на стопке писем от любимой матери, смерть которой на него сильно повлияла. А гроб был той же модели, что и гроб, который он применял для трюка с освобождением под водой.

Есть данные, что американский президент Джон Кеннеди любил коллекционировать скримшоу - кусочки китовой кости с гравировкой. В его гроб положили экспонат, на котором была выгравирована его президентская печать. А еще туда же положили и письма его супруги и детей, а также пару золотых запонок.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости