18 ноября, 18:52
1000 <
0

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») и компания En+ Group (ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и возобновляемой электроэнергии) подписали договор на выполнение работ в рамках программы ДПМ-2 по модернизации трех энергоблоков ТЭЦ-10 (г. Ангарск).

Договор предусматривает комплекс работ, направленный на повышение надежности оборудования станции и улучшение технико-экономических показателей действующих котлоагрегатов. В том числе обследование их каркасов, выдачу рекомендаций по модернизации, поставку нового оборудования и авторский надзор за монтажом.

В рамках контракта специалисты «ЗиО-Подольск» разработают проектную и конструкторскую документацию на модернизацию блоков, а также обеспечат поставку поверхностей нагрева для котлоагрегатов ПК-24 ст. № 4, 16, 13 ТЭЦ-10 общим весом порядка 1500 тонн. Они будут установлены взамен выработавших свой ресурс поверхностей теплообмена.

Изготовление оборудования для первого энергоблока намечено на декабрь 2021 года.

Действующее котельное оборудование ТЭЦ-10, а именно паровые котлы ПК-24, было изготовлено на «ЗиО» и поставлено на станцию в 1960-е годы. Это позволит подольским машиностроителям максимально эффективно решать задачи по реконструкции и модернизации, шеф-монтажу и шеф-наладке, диагностированию и сервисному обслуживанию энергетического оборудования.

ТЭЦ-10 – одна из наиболее крупных тепловых электростанций En+ Group в Иркутской области. Она производит тепловую и электроэнергию для промышленных предприятий и населения Ангарска. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1959 году. Сооружение электростанции началось в 1956 году. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1959 году. В феврале 1962 года был введен в эксплуатацию последний, восьмой энергоблок.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости