23 октября, 16:33
1000 <
0

В подмосковном Подольске проверили 400 объектов потребительского рынка на соблюдение санитарных мер безопасности для противодействия Covid-19, в том числе наличие термометрии и дезинфекции, сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава округа Николай Пестов.

С 21 октября в соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева посещение торговых комплексов площадью свыше 5 тысяч квадратных метров допускается только с предварительным измерением температуры тела. Это необходимая мера предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

«За соблюдением введенных правил и норм на объектах потребительского рынка в Подольске тщательно следят. Контролируют соблюдение мер представители администрации округа совместно с сотрудниками Госадмтехнадзора, Роспотребнадзора, УМВД России по городскому округу Подольск. На сегодняшний день уже проверили 400 объектов потребительского рынка. В большинстве своем сотрудники предприятий ответственно относятся к своему здоровью и здоровью потребителей», — сказал Пестов.

На входах в здания гражданам проводят бесконтактную термометрию. При повышенной температуре тела сотрудников не допускают к работе, а покупателям отказывают в посещении. В торговых центрах каждые два часа дезинфицируют ручки дверей, полов, перил и лестниц. На каждом этаже и на входах разместили и пополняют дезинфицирующие средства.

Пестов попросил жителей округа с пониманием отнестись ко всем принимаемым мерам и действующим ограничениям, так как это в общих интересах.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости