15 сентября, 17:15
1000 <
0

На сегодняшний день уделяется большое внимание урегулированию вопросов, связанных с задолженностью граждан за жилищно-коммунальные услуги. Ресурсоснабжающие и управляющие организации Городского округа Подольск проводят со злостными неплательщиками досудебную и судебную работу, должникам направляются уведомления, проводятся разъяснительные беседы и даётся возможность погасить долг самостоятельно без взысканий с предоставлением рассрочки (заключается соглашение о реструктуризации долга).

С начала года сумма материалов, направленных в суды по долгам населения за жилищно-коммунальные услуги составляет свыше 400 млн. руб., взыскано более 180 млн. руб., совместно со службой судебных приставов и надзорных органов проведено свыше 300 рейдов. Работа в данном направлении со стороны управляющих и ресурсоснабжающих организаций ведется на постоянной основе самостоятельно, а также совместно со службой судебных приставов и правоохранительных органов.

В свою очередь наращивание задолженности населения за ЖКУ ведет к нарушению сроков оплаты перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов и негативно сказывается на финансово-хозяйственной деятельности как ресурсоснабжающих и управляющих организаций, так и в целом на экономической отрасли в Городском округе Подольск.

Долг населения приводит к проблемам в модернизации систем ЖКХ, а именно: ремонту коммунальных и инженерных систем (подготовка и прохождение осенне-зимнего периода), ремонту котельного и водозаборного оборудования, закупки в нужном объеме топлива, что является недопустимым, так как и ресурсоснабжающие и управляющие организации обязаны своевременно и качественно предоставлять коммунальный ресурс населению.

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Городского округа Подольск напоминает жителям о необходимости своевременной оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Согласно ст.153, ст.155 Жилищного кодекса РФ и ст.66 Правил предоставления коммунальных услуг собственники и наниматели жилых помещений обязаны ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, если договором управления многоквартирным домом не предусмотрено иное.

Дополнительно сообщаем, что специалисты ресурсоснабжающих (при наличии прямых договоров) и управляющих организаций всегда готовы проконсультировать по всем вопросам, касающимся оплаты задолженности.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости