14 июля, 22:35
1000 <
0

Специальные растворимые глазные импланты, размер которых как песчинка, помогут спасти зрение тысячам больных, страдающих глаукомой. Они будут использоваться теми, кто не может использовать традиционные глазные капли.

Научные специалисты создали уникальные растворимые импланты для глаз, размер которых почти с песчинку и они должны произвести настоящую революцию в процессе лечения глаукомы. Только на территории России от этого заболевания страдает почти миллион человек и это считается основной причиной слепоты. Импланты, размер которых достигает 0,2х1 миллиметра разработаны из полиэстера, они способны плавно выделять биматопрост - лекарственный препарат, который уже имеется в каплях для глаз и часто прописывается для лечении глаукомы.

Согласно статистике, свыше, чем у 70% пациентов во время проведения терапии появляются проблемы с использованием глазных капель, поэтому польза от этих препаратов уменьшается, а многие страдают от побочных эффектов. Предполагается, что импланты должны будут повысить качество лечения, которое прописано для замедления прогрессирования глаукомы. При этом заболевании появляются повреждения зрительного нерва, который отправляет информацию от глаза к мозгу для переработки поступающих образов и это приводит к потере зрения.

Зачастую от глаукомы страдают люди, старше 70-80 лет, данная проблема возникает по причине скопления жидкости, оказывающей давление на переднюю часть глаза из-за избытка этой жидкости или недостаточного оттока. Это, в свою очередь, сдавливает зрительный нерв, уничтожая волокна, нужные для передачи сигналов к мозгу. Капли для глаз способствуют уменьшению давления, а это замедляет или предотвращает дальнейшую утрату зрения. Новые импланты для глаз способны воссоздавать активность простогландинов - веществ, способствующих оттоку жидкости из глаз. Срок действия таких имплантов - примерно 8 месяцев, соответственно, пациент избавляется от необходимости каждый день закапывать глаза каплями.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости