30 мая, 13:27
1000 <
0

Распространенность тяжелой потери зубов намного выше у взрослых с тяжелыми хроническими болезнями или плохим общим состоянием здоровья.

Ученые оценили потерю зуба, применяя три измерения за 1999-2004 и 2011-2016 годы, сравнивая информацию среди взрослых в возрасте старше 50 лет, имеющих хронические болезни. Были замечены два состояния - потеря зубов (эдентулизм) и отсутствие функциональных зубов.

Исследователи пришли к выводу, что данные распространенности эдентулизма и тяжелой потери зубов были на 50% выше у взрослых, имеющих слабое или плохое общее состояние здоровья, ревматоидный артрит, астму, диабет, эмфизему, сердечные болезни, нарушения в работе печени или инсульт, в отличие от людей без хронических патологий за период с 2011 по 2016 годы. У взрослых с такими проблемами также была замечена высокая распространенность отсутствия функциональных зубных рядом, если сравнению с лицами без этих состояний.

Сейчас CDC поддерживает интеграцию медико-стоматологических услуг для расширения двунаправленных сообщений и направления к стоматологам и поставщикам первичной медицинской помощи, которые обслуживают больных с гипертонией, преддиабетом и диабетом. Данные, полученные после проведения мероприятий, могут быть применены для создания эффективных подходов по уменьшению высокой распространенности утраты зубов среди людей с хроническими патологиями и поддержания более эффективного лечения хронических болезней.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости