30 мая, 13:12
1690
0

Проблемы со сном и бессонница занимают второе место по распространенности проблем психического здоровья и являются главным фактором риска депрессии. Когнитивно-поведенческая терапия бессонницы - одна из форм лечения этой проблемы. Но не всегда вмешательство дает необходимый эффект и поэтому ученым удалось отыскать другой способ.

Пока еще не до конца изученной разновидностью вмешательства при бессоннице можно назвать хронобиологическую терапию. Такая обработка позволяет повышать увлечение и амплитуду биологических часов при помощи использования их чувствительности и взаимодействия с регулярно синхронизируемым ярким светом, увеличение  температуры тела или физической активностью.

Это исследование способно оценить индивидуальные, аддитивные и взаимодействующие эффекты хронобиологического лечения и интернета на основе CBTi у 175 взрослых, страдающих бессонницей. Участники не использовали снотворное и не работали посменно.

Согласно результатам, CBTi увеличивает фэффективность сна на 6,69%. Хоть спустя 5 недель наблюдения на эффективность сна не влияло никакое лечение, заметный эффект от сочетания был заметен уже спустя 10 недель - эффективность сна возросла на 12,89%.

А еще добавление хронобиологичекого лечения к CBTi имеет дополнительные преимущества спустя 10 недель: снижается латентность начала сна на 23,60% и уменьшается количество внезапных пробуждений на 64%.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости