28 мая, 13:18
1000 <
0

Оказывается, каждый четвертый житель Земли не имеет возможности воспользоваться адекватным количеством чистой воды и мыла, поэтому риски заражения намного увеличиваются. Это относится к более 2 миллиардов жителей беднейших стран мира.

Научные представители Университета Вашингтона выяснили, что 25% жителей нашей планеты или два миллиарда человек не имеет возможности использовать мыло и чистую воду, что относится к базовым средствам гигиены, поэтому у них повышенная вероятность столкнуться с опасными вирусными инфекциями. Большое количество проведенных исследований показало, что мытье рук с мылом является одним из наиболее простых, доступных многим и эффективных методов профилактики опасных заболеваний. И сейчас эта доступность поставлена под сомнение.

Около 50% жителей беднейших стран Африки и Океании не имеют доступа к эффективным средствам мытья рук. Авторы исследования высказали свое разочарование относительно того, что наиболее простая и надежная мера профилактики передачи опасных инфекций недоступна такому огромному количеству людей. В 46 странах более половины граждан не имеют возможности воспользоваться мылом и чистой водой.

В Китае, Нигерии, Эфиопии, Бангладеш, Демократической Республике Конго, Пакистане, Индонезии и Индии этого доступа не имеют более 50 миллионов человек. Однако хоть эти цифры и не слишком оптимистичны, авторы исследования заметили улучшение гигиенических показателей в большинстве стран мира с 1990 по 2019 годы. Особо прогресса удалось достичь Саудовской Аравии, Марокко, Непалу и Танзании. Известно, что исследователи не принимали в учет доступ к средствам для мытья рук в школах, рабочих местах, учреждениях здравоохранения и прочих заведениях.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости