25 мая, 17:24
32437
0

Для обнаружения рака поджелудочной железы как можно раньше необходимо обратить внимание на цвет своих выделений: стул и урина могут "рассказать о развитии опасной болезни.

Эффективность лечения онкологии во многом зависит от того, как его обнаружили, поэтому важно не пропустить предупреждающие сигналы своего организма. Об этом рассказали представители Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Эксперты призвали всегда уделять внимание цвету своих выделений - в особенности контролировать цвет мочи. Как говорят специалисты, цвет мочи является показателем многих изменений состояния здоровья, даже говорить о возможном развитии рака поджелудочной железы.

Моча должна иметь бледно-соломенный оттенок, это говорит о том, что у человека со здоровьем все в порядке, организм достаточно увлажнен. Если она темно-оранжевая, апельсиновая - это предупреждающий показатель, что пора проверить железу на наличие или отсутствие онкологической болезни.

Также знаком может быть и изменение цвета стула. Если ваши фекалии внезапно изменили цвет на бледный - это может говорить о раке поджелудочной железы. А еще при развитии этого типа онкологии могут происходить и прочие изменения. Таким образом, у каждого десятого человека, который страдает от рака поджелудочной железы, замечается пожелтение белков глаз и кожи. А еще может наблюдаться зуд кожи, беспричинная потеря веса, боли в области живота, которые отдают в спину, такие ощущения носят волнообразный характер, могут усиливаться после приема пищи или в положении лежа.

Рак поджелудочной железы - один из смертоносных: в течение пяти лет удается выжить лишь одному проценту пациентов. К его симптомам также относится тошнота, расстройство желудка и изменения в движении кишечника, лихорадка, но такие признаки также могут появляться и из-за других состояний, не таких опасных. Поэтому не забывайте следить за цветом своих выделений. Если заметите какие-то изменения, они, в совокупности с остальными признаками должны вас насторожить, чтобы вы незамедлительно обратились к специалисту.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости