Поменять рацион питания бывает довольно нелегко. Отказаться
от еды, которой мы получаем наслаждение и удовольствие, кажется чем-то
нереальным. Мы по привычке берем одни и те же продукты, балуем себя не самыми
полезными блюдами, но вполне могли бы отказаться от такого рациона.
Есть, к примеру, такие продукты, которые опасны для тех, у
кого непереносимость глютена, при сахарном диабете. Но некоторую еду не стоит
покупать вообще всем.
Считается, что кофейные немолочные сливки полезнее обычных.
Но в их составе есть гидрогенизированные масла. Некоторые также состоят из
кукурузного сиропа с фруктозой, нанося при употреблении вред печени, что
приводит к ожирению. Целый ряд проблем с ЖКТ будет обеспечен. Лучше заменить
такие сливки кокосовым, миндальным, овсяным молоком или натуральными
органическими сливками.
Бутерброды с салями вредны для здоровья. Насыщенные жиры,
нитрит натрия в составе могут стать причиной появления воспалительных
процессов, нарушению метаболизма, а значительное количество соли - вызвать
гипертонию и сердечные заболевания.
Диетическая газировка. Искусственные подсластители принесут
больше вреда, чем обычный сахар. Их связывают с онкологическими болезнями,
недугами ЖКТ. Одним из самых опасных называют аспаркам, который приводит к
сахарному диабету.
Пакетированные соки. Ягодные, овощные, фруктовые соки в
пакетах частенько снабжают сахаром, солью и прочими вредными добавками. Это
добавляет калорий, приводит к набору веса. Желательно готовить свежевыжатые
соки своими руками.
Йогурт с одной стороны считается продуктом, наполненным
пробиотиками. А с другой, неправильное употребление молочного продукта грозит
неприятными последствиями. Пробиотические йогурты могут стать причиной
газообразования, расстройства желудка, серьезных инфекций. Добавленный сахар
увеличивает калорийность, из-за чего продукт перестает быть полезным.