19 мая, 18:52
1000 <
0

Поменять рацион питания бывает довольно нелегко. Отказаться от еды, которой мы получаем наслаждение и удовольствие, кажется чем-то нереальным. Мы по привычке берем одни и те же продукты, балуем себя не самыми полезными блюдами, но вполне могли бы отказаться от такого рациона.

Есть, к примеру, такие продукты, которые опасны для тех, у кого непереносимость глютена, при сахарном диабете. Но некоторую еду не стоит покупать вообще всем.

Считается, что кофейные немолочные сливки полезнее обычных. Но в их составе есть гидрогенизированные масла. Некоторые также состоят из кукурузного сиропа с фруктозой, нанося при употреблении вред печени, что приводит к ожирению. Целый ряд проблем с ЖКТ будет обеспечен. Лучше заменить такие сливки кокосовым, миндальным, овсяным молоком или натуральными органическими сливками.

Бутерброды с салями вредны для здоровья. Насыщенные жиры, нитрит натрия в составе могут стать причиной появления воспалительных процессов, нарушению метаболизма, а значительное количество соли - вызвать гипертонию и сердечные заболевания.

Диетическая газировка. Искусственные подсластители принесут больше вреда, чем обычный сахар. Их связывают с онкологическими болезнями, недугами ЖКТ. Одним из самых опасных называют аспаркам, который приводит к сахарному диабету.

Пакетированные соки. Ягодные, овощные, фруктовые соки в пакетах частенько снабжают сахаром, солью и прочими вредными добавками. Это добавляет калорий, приводит к набору веса. Желательно готовить свежевыжатые соки своими руками.

Йогурт с одной стороны считается продуктом, наполненным пробиотиками. А с другой, неправильное употребление молочного продукта грозит неприятными последствиями. Пробиотические йогурты могут стать причиной газообразования, расстройства желудка, серьезных инфекций. Добавленный сахар увеличивает калорийность, из-за чего продукт перестает быть полезным.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости