16 мая, 22:28
1000 <
0

Команда ученых из Университета МакМастер создала надежный и точный анализ крови, который поможет отслеживать индивидуальное потребление жира, инструмент, который может направлять политику здравоохранения в отношении здорового питания.

Химики разработали тест, который способен обнаруживать специфические неэтерифицированные жирные кислоты, тип циркулирующей свободной жирной кислоты, которую можно измерить при помощи незначительного объема образца крови.

Как стало известно, эпидемиологи нуждаются в эффективных способах достоверной оценки потребления пищи при разработке рекомендаций по питанию. Пища, которую мы потребляем, очень сложная, ее измерить трудно, основываясь на самоотчетах или воспоминаниях, особенно, что касается жиров. Существуют тысячи химических веществ, с которыми человек сталкивается в пищевых продуктах, как отработанных, так и натуральных.

Ученым удалось оценить первый привычный рацион питания беременных женщин, которые находились на втором триместре беременности - важнейшем этапе развития плода. Женщин, которые принимали добавки с рыбьим жиром омега-3, попросили рассказать о среднем потреблении жирной рыбы и жирных молочных продуктов, а после с ними провели тестирование по новейшей технологии. Исследование отслеживало изменения в омега-3 NEFA у женщин после приема высоких доз омега-3 рыбьего жира по сравнению с плацебо.

Ученым удалось доказать, что определенные NEFA крови близко соответствовали диетам или добавках, о которых рассказывали женщины, предполагая, что диетические биомаркеры могут служить объективным инструментом для оценивания потребления жиров.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости