07 мая, 00:49
1000 <
0

Постоянный рацион играет важную роль в процессе похудения, но многие совершают схожие ошибки во время обеда. Специалисты подчеркивают, что еда в течение дня имеет решающее значение для поддержки здоровья и стройности. В дополнение в физическим нагрузкам, ее можно назвать частью процесса сброса лишнего веса.

Известно, что многие из нас контролируют свой ужин, четко следя, какую еду употребляют вечером, но для контроля веса обед является не менее важным приемом пищи. Есть несколько ошибок, которые мешают нам стать стройными.

Специалисты назвали четыре распространенные ошибки, допускаемые людьми во время обеда. Они мешают худеть, поддерживать нормальный вес способствуют полноте.

Пропуск обеда. Не стоит пропускать основные приемы пищи - завтрак, обед или ужин, дают совет эксперты. Получая слишком мало энергии, организм включит механизмы компенсации и спровоцирует обостренную тягу к еде. Следствием этого станет употребление большого количества продуктов и блюд, причем происходить процесс переедания будет совершенно неконтролируемо.

Бутерброд вместо нормального обеда. Еще одна распространенная ошибка - перекусывать вместо того, чтобы давать организму во время обеда порцию пищи, которая поможет ему поддерживать активный метаболизм вплоть до ужина. Порция густого супа из овощей, круп или грибов, другой приготовленной дома пищи не станет мешать стройности и похудению, в отличие от бутербродов с сыром, колбасой, майонезом.

Небрежность. Есть что-то, не отрываясь от компьютера или стоя, торопясь вернуться к делам, тоже является ошибкой. По словам диетологов, во время обеда нужно сидеть за столом, находясь в отдалении от рабочего места, сосредоточившись на еде, в расслабленной и спокойной манере.

Избыток простых углеводов. Увлеченность во время обеда едой, насыщенной простыми углеводами (прежде всего, мучными, сладкими продуктами), негативно влияет на уровень сахара в крови, не позволяет долго чувствовать себя сытым. Это значит, в период между обедом и ужином будет съедено еще много чего, мешающего быть стройным.

Отсутствие свежих овощей. Медики считают, что во время обеда можно съедать больше половины рекомендуемых ежедневных порций овощей и фруктов, свежих или запеченных. Их переваривание будет достаточно длительным, чтобы не злоупотребить калориями на ужин.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости