02 апреля, 20:28
1000 <
4

О режиме работы предприятий торговли и бытового обслуживания населения в Городском округе Подольск рассказал заместитель главы администрации муниципалитета Алексей Кук. Он напомнил, что на территории Городского округа Подольск, как и по всей Московской области, введен режим ограничения для работы торговых предприятий и предприятий бытового обслуживания, а также иных предприятий потребительского рынка.

— Без каких-либо ограничений разрешена работа тех торговых предприятий, которые непосредственно реализуют продовольственную группу товаров. Крупнейшие сетевые магазины, такие как «Глобус» и «Метро», также работают в обычном режиме. Работают и другие магазины торговых сетей, которых на территории Городского округа более 170. Все торговые точки обеспечены товаром для реализации в достаточном количестве. Меры защиты и профилактики соблюдаются максимально, — сказал Алексей Кук.

Он также отметил, что практически все крупные магазины нанесли разметку, которая предполагает социальную дистанцию между покупателями не менее полутора метров.

— Я призываю наших жителей соблюдать дистанцию, даже если по каким-то причинам ее еще не успели нанести. Надо обязательно соблюдать нормы дистанции и не собираться в большие группы. Тем магазинам, которые не имеют возможности нанести разметку, мы рекомендовали не допускать большого количества посетителей, — отметил Алексей Федорович.

На территории Городского округа Подольск работают логистические центры и в первую очередь те, которые заняты работой с продовольственной группой товаров и товаров первой необходимости по утвержденному списку.

— Остальная торговля может осуществляться через интернет с помощью дистанционной доставки. Курьерская служба испытывает сейчас большую нагрузку, но это позволяет сохранять режим самоизоляции нашим гражданам, — сказал замглавы.

Еще один вопрос, который интересует жителей — это наличие проживающих в гостиницах.

— На территории Городского округа Подольск есть 9 гостиниц. Я хочу успокоить наших жителей. Только три из девяти гостиниц имеют постояльцев. Самое большое — это 10 человек, которые проживают сейчас в гостинице «Подмосковье». И два постояльца, которые заехали в гостиницы еще до введения ограничительных мер, которые работают на местных предприятиях. За ними установлен контроль, никаких нарушений и заболеваний у них нет, — отметил Алексей Кук.

По всем возникающим вопросам жители могут обращаться в Управление потребительского рынка администрации Городского округа Подольск по телефонам: 8(4967)55-57-52 и 8(4967)55-57-53.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

4 комментариянаписать
09 апреля, 08:57
дааа, вроде бы поутихло все в плане продуктов
08 апреля, 22:16
Главное, что продукты есть... а то что цены на них в 3 раза больше, так ничего страшного блин!!!
08 апреля, 20:54
и завышенными ценами тоже обеспечены
08 апреля, 08:31
Вот смотрю я на людей, и почти всем плевать на эту дистанцию!!! Что у них в головах?
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости