02 апреля, 20:25
10679
21

Если гражданин нарушил режим карантина в условиях угрозы распространения заболевания, ему будет грозить штраф в размере от 15 тыс. рублей до 40 тыс. рублей.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, утверждающий поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). Документ, опубликованный 1 апреля на официальном интернет-портале правовой информации, устанавливает штрафы в размере до 300 тыс. рублей для неинфицированных граждан за нарушение карантинного режима. Ранее, 31 марта, эти изменения были одобрены сенаторами на внеочередном пленарном заседании Совета Федерации.

Согласно документу, если гражданин нарушил режим карантина в условиях угрозы распространения заболевания, ему будет грозить штраф в размере от 15 тыс. рублей до 40 тыс. рублей. Для должностных лиц устанавливается наказание в виде штрафа от 50 тыс. рублей до 150 тыс. рублей, для юридических лиц — от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Если указанные правонарушения повлекли причинение вреда здоровью человека или смерть человека, но не содержат признаков преступления, размер взыскания составит для граждан от 150 тыс. рублей до 300 тыс. рублей, для должностных лиц — от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, для юридических лиц — от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

21 комментарийнаписать
вчера в 19:06
Режим самоизоляции это афера нашей власти, еще один способ обобрать народ
вчера в 18:13
У нас не введен режим КАРАНТИН!;!!!!!!!
вчера в 17:21
Возня вокруг короновируса это: во-первых, грандиозная афёра, направленная на установление и легитимизацию либерал-фашистского режима; во-вторых, попытка срыть негативные последствия разрушения советской медицины, которая, может быть, и проигрывала в техническом оснащении западной медицине, но была непревзойденной в сложной обстановке. Советская медицина была постоянно готова к переходу на работу в условиях войны или пандемии. Ничего не надо было строить, все необходимое имелось в государственных резервах на год работы в условиях полного разрушения народного хозяйства. Теперешние счетоводы все разрушили либо не понимая того что они делают, либо из корыстных интересов.
вчера в 15:49
Еще раз для особо непонятливых. Штрафы вводятся не для того, чтобы бороться с вирусом есть он и действительно так опасен или он создан под ситуацию и апробируется во всем мире, а потом все подправят как надо для дальнейшего закручивание гаек (такая вот одна из версий). Штрафы нужны для "потом", когда можно будет под сурдинку о якобы новом или старом вирусе замордовать всех протестующих. Нормальные люди вводят карантин или режим ЧС и оговаривают целый комплекс мероприятий, включая и штрафы, разумеется. НО, как только такой режим исчерпал себя и спровоцировавшая его ситуация исчезла, подлежат отмене и сам режим и все превентивные и карательные меры, введенные в этой связи. Нашим так называемым руководителям все это невдомек или они настолько "умные", что решили раз и навсегда загнать все быдло в стойло, благо есть благоприятная ситуация. А размер штрафов - это вам всем затем, чтобы жизнь медом не казалась. У кого денег нет того патриарх с батюшками святой водой окропят и сразу полегчает и деньги появятся.
вчера в 15:39
граждане прекратите скупать ящиками лимоны и имбирь....это что мертвому припарки................ это нада жрать не щас, это нада употреблять годами , что-би у Вас бил отличный эмунитет, и не будет проблем с вашим организмом .... Просто на заметку, в черной смородине витамина С намного больше чем в лимоне...
вчера в 15:09
Всех интерисует- когда наконец будет изобретена ВАКЦИНА ОТ КОРОНОВИРУСА.А то мы всё изобретаем меры наказания..а где ВАКЦИНА на улице 2020год а не каменный век!
вчера в 13:22
Господину Путину, из бункера пора выйти и заняться не продажей мед оборудования в США и в частности аппаратов ИВЛ,под видом гуманитарной помощи,с пополнением личных счетов .А наконец заняться спасением населения от эпидемии смертельной вирусной инфекции,а также спасением экономики РФ которую он 20 лет разваливал и обкрадывал.
вчера в 08:29
Режим карантина не вводился. А что такое режим самоизоляции? Выживайте сами как хотите и еще за это хотят штрафовать?!
вчера в 04:33
Карантин не вводили? НЕТ!!!! Значит идите лесом ВВП!!!!!!!
вчера в 02:37
Величина штрафов и шкала жестокости наказаний за свободу слова —явно показывают величину "совести" а точнее бессовестности настоящего режима!
вчера в 02:33
Вирус, если(!) он существует —разве это повод устраивать новый 37 год??? Сколько миллионов людей мы потеряли из за того же 37 года в войну??? когда 20 000 не смогли закатать 3000 немецких , когда врезультате окккупированной территории погибло около 20 млн женщин и детей от рук карателей???
вчера в 02:29
Просто вдумайтесь, людей сажают за статьи в соц сетях о несогласии с угрозой вируса , грозя УК! , а человек хотя бы раз отсидевший год в тюрьме — его жизнь на 90% считай сломана, а это пострашней корновариуса потому что за сломаную жизнь свою человек либо на себя наложит руки, либо на окружающих - и законникам им все равно кто попадет под статью эту - молодая красивая девушка, или мать 2 детей или нужный специалист ...... Чего они так боятся??? Если от "мер" против вируса возможно разрушится больше судеб чем от самого вируса? Так чего же они так страшно боятся? Превращая множество людей "в щепки" во время рубки леса как у нас любят говорить. Драконовские штрафы в 15-40 тыс за нарушение самоизоляции —даже не будучи больным. Вдумайтесь в цифры.
вчера в 00:13
А че Путин уже наплевал на конституцию?
вчера в 00:10
Штрафы,ЧП,полиция звереет, работать нельзя а на что жить,вот она забота о народе,звериный оскал власти.
03 апреля, 19:48
Конец света на носу,а они в своём репертуаре,жажда наживы ломает все границы
03 апреля, 19:42
это он умеет
03 апреля, 18:32
))) хватит тянуть интригу, покаж те же , наконец, подписанный Путиным , обсуждаемый " документ"... Хотелось бы , воочию убедиться в реальности " президента", и его " подписей"...
03 апреля, 17:44
Когда объявили карантин???
03 апреля, 17:37
В Орле недавно под подозрением на возможное заболевание было 200 с лишним человек, 770, как сказал губернатор, на контроле(?). Сегодня принято решение не объявлять карантин. Я понимаю, что теперь меня никто не может принудить сидеть дома т.к. у нас всё нормально! Ура в Орле "коронавирус побежден"! 20 лет строится областная больница - ее до сих пор нет и за это никто лес не валит. А денежки федеральные! Коррупцию в РФ не победить!!!!!!!!!
03 апреля, 14:42
СА
03 апреля, 09:10
Так у нас " карантин" или "самоизоляция".....
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости