02 апреля, 20:22
1032
0

В Подмосковье выявили 177 случаев заражения коронавирусом, в регионе активно выделяют новые инфекционные койки для заболевших, сообщил вечером1 апреля губернатор Московской области Андрей Воробьев.

— Плохая новость в том, что вирус распространяется — у нас 177 заболевших. Хорошая — что мало тяжелых. Чтобы успеть подготовиться, мы мобилизовали нашу систему здравоохранения и сейчас оперативно разворачиваем новые инфекционные койки, — сказал Андрей Воробьев в видеообращении.

Губернатор рассказал, почему было важно ввести в регионе режим самоизоляции.

— Понимаю, что режим самоизоляции для многих испытание. Это по-прежнему самое главное, хотя, возможно, призывы к этому всем уже надоели. Почему это так важно? Потому что от коронавируса нет вакцины или лекарства. Поэтому карантин. Так быстрее вернемся к обычной жизни, — отметил губернатор.

Он подчеркнул, что ключевая задача сейчас — защитить врачей. Для этого каждую неделю закупают защитные костюмы и медицинские маски. Медицинскими масками обеспечили и сотрудников ГИБДД, которые находятся в группе риска.

В связи с угрозой распространения инфекции в Московском регионе ввели режим самоизоляции для всех жителей. Выходить из дома можно только по веской причине. В Подмосковье работает «горячая линия» по вопросам, связанным с коронавирусом: 8 (800) 550-50-30.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости