11 февраля, 15:06
1000 <
0

Как сообщили в Управлении по экономике и конкурентной политике администрации Городского округа Подольск, на территории муниципалитета сформированы и функционируют 22 промышленные площадки, свою деятельность на которых ведут 1688 предприятий. Также в Большом Подольске продолжается активное строительство объектов складского назначения, в том числе в индустриальных парках. В 2019 году в эксплуатацию введено 13 складских объектов.

В настоящее время загрузка производственных мощностей промплощадок составляет от 60% до 80% в зависимости от месторасположения, состояния основных фондов, инженерной инфраструктуры и транспортной доступности. Преобладающей сферой на промплощадках остается промышленность. По состоянию на 1 января 2020 года удельный вес численности работающих в промышленной сфере составляет 45%, в оптово-розничной торговле – 27%, на предприятиях, оказывающих услуги, – 17%, на предприятиях складирования – 5%, прочих видах деятельности – 6%.

В 2019 году на промплощадки привлечено 290 резидентов, создано 1287 новых рабочих мест. Среди наиболее значимых промышленных предприятий, начавших работу в 2019 году, являются ООО «Гастро Люкс» (промплощадка «Подольсккабель»), ООО «ПОЛИПАКС» (промплощадка ПЗЦМ), ООО «ПТК «Амиконе» (промплощадка «Форсион»), ООО «Арктика Групп» (промплощадка «Сельхозтехника») и другие.

На промышленной площадке ПЭМЗ с целью сохранения статуса промышленной зоны и развития действующих предприятий, компанией ООО «СП-Логистик» предпринят ряд шагов для объединения собственников в решении вопросов диверсификации производств, благоустройства, дорожной ситуации, земельных отношений, бесперебойной поставки коммунальных услуг. В 2019 году там проведены ремонтные работы в корпусах, построены дополнительные ангары и многое другое. В 2020 году планируется проведение мероприятий по созданию полноценного технопарка, разработки концепции инвестиционного развития территории.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото ООО «Гастро Люкс»

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости